After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Василий Мельник, 10 October 2019 Политика
Ценовую зону пытались скрыть от депутатов ЗСО
Написать автору

 

На прошлой неделе в Законодательном Собрании обсуждали переход Ульяновска на метод так называемой альтернативной котельной, меняющий схему тарифообразования в теплоэнергетике. Тариф собираются устанавливать не от реальных затрат на производство и транспортировку тепла, а расчетным способом. То есть от фонаря.

Но с чего это ЗСО решило вдруг эту тему обсудить? Как «СК» писал в одном из прошлых номеров, прописанная в Законе «О теплоснабжении» и пролоббированная наверняка олигархатом процедура отнесения населенных пунктов к ценовой зоне предусматривает, что о намерении подать в Минэнерго России такую заявку местная власть уведомляет в первую очередь законодательный орган региона. В нашем случае как раз ЗСО. Собранию дается 30 дней на то, чтобы высказать по этому поводу свое мнение. В том же номере мы, отметив, что в Ульяновске все это делается втихую, предположили, что либо глава города Сергей Панчин проигнорировал требование закона и не известил ЗСО о своих планах уйти в «зону», либо известил, но уже руководство Собрания скрыло эти планы от депутатского корпуса и без лишнего шума их согласовало. Ведь обсуждаться-то они должны были до того, как главе правительства России Дмитрию Медведеву подсунули на подпись то «легендарное» распоряжение №1775-р от 9.08.2019 г., состоящее из двух с половиной строк, если считать в строках, и из 20 слов, если считать в словах.

Теперь можно предположить, что это верхушка Собрания решила, видимо, скрыть от депутатов, а значит, и от избирателей, переход к схеме, переворачивающей город с ног на голову и выворачивающей еще глубже карманы горожан. Из верхушки же инициатива принадлежала, скорее всего, первому заместителю председателя Собрания и главе областного отделения «Единой России» Василию Гвоздеву, давно задвинувшему председателя ЗСО Валерия Малышева за гардину, и наворачивающему, перекрестясь, за все Собрание, а теперь, получается, и за всех горожан. ЗСО, в общем, каким-то хитрым способом, притворившись мертвым, заявку согласовало, губернатор Сергей Морозов ее подмахнул, и так бы все тихо и прошло, если бы не заложенный в эту «схему» грандиозный скандал, который теперь и пытаются смикшировать.

На упомянутом обсуждении в ЗСО «схему» защищал директор Ульяновского филиала «Т Плюс» Марат Феткуллов. Его аргументы известны. Оборудование и сети изношены. Ремонтировать их невыгодно. Если не делать ничего еще лет десять, износ составит столько-то процентов, метод «альтернативной котельной» позволит инвестировать в инфраструктуру теплоэнергетики города до 7,8 млрд рублей за десять лет. Сумма, кстати, смехотворная. Сейчас «Т Плюс» занимает 70 процентов рынка тепловой энергии Ульяновска. Только на обеспечении горячей водой и теплом жилых домов монополия имеет не менее пяти миллиардов рублей в год. Прибавляем еще столько же на учреждения, организации, фирмы и предприятия. Итого - десять миллиардов в год. За упомянутые десять лет - 100 миллиардов. И при этом всего 7,8 млрд за десятилетие, да еще и при условии ускоренного роста тарифов, - в ремонт и модернизацию?!

Когда-то жилые дома были государственными. Потом их приватизировали, впарив жильцам в собственность вместе с квартирами и общедомовое имущество и обязав делать за собственный счет его капитальный ремонт. Оборудование ТЭЦ и тепловые сети когда-то тоже были государственными, потом их акционировали, и они стали собственностью, в частности, Виктора Вексельберга. Так почему (спрашиваем в 41-й раз) ремонт оборудования и сетей хотят делать не за счет олигарха, а за счет все тех же потребителей? Потому что Вексельберг недееспособный собственник (только таких людей закон освобождает от материальной ответственности за свое и чужое имущество)? В таком случае все это нужно деприватизировать и вернуть государству. Или распределить акции между всеми потребителями, и тогда, платя больше, они будут знать, что это пойдет на ремонт их же собственности, с которой они получат по итогам года дивиденды. Пока же дивиденды получают Вексельберг и его компания. Словом, им - вершки, а корешки питать должны нищие потребители. Приватизация по-чубайсовски оказалась бессмысленной, поскольку была призвана дать эффективного собственника, но дала, похоже, лишь шантажистов и коррупционеров. Статус всех видов собственности в Российской Федерации между тем одинаков, одинаковы и обязательства собственников: свое содержишь за свой счет. Или, как это записано в Гражданском кодексе, бремя содержания имущества лежит на его владельце. И - точка, не надо городить беспредельщину.

Еще одним убийственным доводом сторонники «зоны» считают, кажется, то, что новый метод тарифоообразования  сделает плату за тепло одинаковой для всех потребителей от всех теплоисточников, а не так, как сейчас, когда стоимость гигакалории может быть разной даже в двух соседних домах, что несправедливо. Спору нет, одинаковая цена для всех потребителей более справедлива, и стремиться к этому нужно, но не по той извращенной колее, на которую толкает Феткуллов. Если одни теплоисточники, работающие на газе, способны давать более дешевое тепло, то столь же дешевый продукт должны быть способны давать и все остальные, работающие на том же газе, теплоисточники. И устанавливать единый тариф нужно не на базе произвольно определенного высокого тарифа, а на базе наименьшей цены гигакалории. Именно из этой логики исходил, например, законодатель, вводя норматив на ресурсы, потребляемые при содержании общедомового имущества, справедливо полагая, что норматив будет стимулировать управляющие компании на проведение энергосберегающих мероприятий и снижение нерациональных издержек. Так в конце концов и получилось. И нет никаких аргументов в пользу того, что в отношении имущества Вексельберга необходим какой-то иной подход. Опять же экономические законы едины (во всяком случае должны быть едины) для всех хозяйствующих субъектов в городе, области и  стране.

На конец октября намечены общественные слушания на предмет обоснованности перехода Ульяновска в эту ценовую зону. Надеюсь, что их участники ничего, кроме аферы, нацеленной на очередное, через ускоренное повышение тарифов, ограбление горожан и обогащение больших и малых олигархов, в ней не увидят. Ну и, конечно, разводки, подтасовки и демагогию, с помощью которых пытаются надеть на ульяновцев это ярмо.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение