After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 10 October 2019 Экономика
Самый эффективный и самый нищий
Написать автору

Недавно были подведены итоги оценки эффективности органов местного самоуправления в Ульяновской области. Рейтинг районов области, которые показали за последние годы лучшую динамику развития, оказался шокирующим. На первом месте – Базарносызганский район, самый маленький и бедный муниципалитет области.

Пожалуй, ничто так не говорит о том, насколько хорош этот рейтинг, как его победитель. В описании заслуг района говорится, что, например, значительно увеличилась площадь земельных участков, предоставленных в районе для строительства. С 0,2 га в 2015 году до 5,6 га в 2018 году – в расчете на 10 тысяч человек населения! Тут и становится смешно, потому что никаких 10 тысяч населения в Базарносызганском районе уже давно нет. В 2011 году в муниципалитете жили те самые 10 тысяч человек, а в 2018 году – 8,3 тысячи человек. В 2002 году было 11,4 тысячи человек.

Динамика-то на лицо! Минус 27 процентов жителей за 16 лет!

Однако первое место Базарносызганский район получил, что, как пишут чиновники Центра стратегических исследований во главе с Олегом Асмусом, «свидетельствует о большой проделанной работе».

Например, район показал хорошую динамику за счет увеличения среднемесячной номинальной начисленной зарплаты – особенно среди «работников муниципальных учреждений культуры и искусства». Они теперь якобы получают вместо 13 тысяч в 2015 году 21,7 тысячи. Работники культуры в районах области, к слову, гражданской активностью не отличаются, поэтому правду об их зарплате узнать будет проблематично, хотя догадаться не сложно.

А как вырос объем инвестиций в основной капитал в расчете на одного жителя! С 44 рублей в 2017 году до 1570 рублей в 2018 году. То есть инвестиций не было вообще, а тут появился какой-то человек, который назвался инвестором.

Физкультурой за три года в районе систематически стали заниматься 43,2 процента населения вместо 32,7 процента в 2015 году. А еще в районе нет очередей в детский сад. В общем, Базарный Сызган процветает.

Забыли только учесть, что работы там как не было, так и нет – учителя получают деньги, врачи, работники культуры, сотрудники различных федеральных ведомств вроде МЧС и МВД, а все остальные стараются найти место за пределами области, чтобы работать вахтовым методом. А еще забыли доехать до Базарного Сызгана по любой из дорог: со стороны Глотовки, со стороны Барыша или со стороны Инзы – чтобы посмотреть на асфальт, встречающий приезжающих в самый успешный район области. Если смотреть при этом не на дорогу, а по сторонам, можно заметить количество засеянных полей. Их практически нет. Скоро район покроется лесом.

Тем не менее порадоваться за район можно: благодаря первому месту в рейтинге он получит премию от правительства в размере 2,5 миллиона рублей. Деньги такие большие, что даже непонятно, на что их потратить. Может, приобрести еще 5,6 га земли в расчете на 10 тысяч населения?

Кстати, существенное влияние на итоги рейтинга оказал показатель «уровень удовлетворенности населения», который оценивался путем интернет-опроса. Опрос в интернете, стоит сказать, - это самый непоказательный из всех возможных опросов, особенно когда речь идет о хорошей оценке чиновников. Да и вряд ли кто-то об этом опросе знал.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение