After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Владимир Пугачев, 2 February 2016 Спорт
Свет на хоккее затмил все
Написать автору

Чемпионат мира по хоккею с мячом опоздал в Ульяновск лет на 25 или больше. Об этом я уже говорил раньше и повторю еще раз. В конце  ХХ века на стадионах нашего города яблоку негде было бы упасть, играй там не то что Россия- Казахстан, а даже  США-Латвия. На выставку в Мемцентре, посвященную истории мирового и отечественного бенди, мальчишки валом валили бы. Как же, там коньки Дуракова, Кубок России, трофей чемпионов мира, другие раритеты! Сейчас – иное время, иные песни, поменявшиеся интересы. Но времена не выбирают. Мировой хоккей с мячом пришел к нам в гости сегодня. Чемпионат планеты - событие, имеющее вес.  И  об этом чемпионате стоит говорить, отмечая самое интересное. 

Всех, например, порадовало новое освещение Центрального стадиона «Труд». Такого качественного света здесь не было никогда: вечером все видно, словно днем, телевидение ведет отсюда прекрасные прямые репортажи. Или торжественная церемония открытия: впервые чемпионат мира по хоккею с мячом начался так празднично, с яркого шоу. Будем надеяться, что и сам хоккей окажется под стать этому. 

О том, что программу открытия  ЧМ-2016 в Ульяновске приглашен ставить Илья Авербух, что на льду «Волга-Спорт-Арены» развернется широкое красочное действо с участием «звезд» фигурного  катания, многочисленных творческих коллективов,  спортсменов,  со световыми и звуковыми спецэффектами, обсуждалось с лета прошлого года. И вот в минувшее воскресенье праздничная программа развернулось перед публикой.

По замыслу,   центральной фигурой церемонии стал талисман чемпионата мира Колобок. Его испекли в русской печке, и покатился он по истории Симбирска-Ульяновска. Сначала – древняя Русь, потом – балы времен Гончарова и Карамзина, следом – советская индустриализация, УАЗ с «Авиастаром» и так до нашего времени. Среди всего этого и русский хоккей разместился. Постановку воплощали в жизнь танцоры, певцы, балет на льду, циркачи-акробаты. Все было сверкало и искрилось. Вот здесь света оказалось многовато: прожекторы были установлены так, что зрителям торцовых трибун слепили глаза, скрывая порой происходящее на арене. Кстати, на этих секторах размещались, в том числе, хоккеисты различных сборных.

Самые титулованные участники программы, чемпионы-фигуристы Татьяна Навка, Роман Костомаров, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Максим Маринин, Татьяна Тотьмянина предстали в образах дворян XIX века. Алексей Ягудин выходил на лед несколько раз, в том числе представив свою программу «Преодоление» с отлично исполненными  тулупами, вращениями, дорожкой шагов. Позже он сказал, что фигуристы, участвовавшие в шоу, стремились  показать, что еще  не устарели и не  просто ползают по льду.

- Я выступал в Ульяновске на открытии ледовой арены,  и тогда мне лед здесь понравился, - отметил Ягудин.-  Но, знаете, как порой бывает: покажут в самом начале товар лицом, а потом качество снижается.  В Ульяновске подобного не произошло: лед хорош и сейчас. 

Заметим, что по-прежнему хорош на льду и Ягудин.

Илья Авербух так объяснил концепцию церемонии открытия:Для постановки представления мне требовалось почувствовать дух вашего города и это произошло. С Ульяновском у меня связаны свои ассоциации. Несмотря на то, что этот город нам дал лидера революции, для меня он все равно какой-то очень российский, без острых углов, мягкий, город, располагающий к себе. Даже крыша в ВСА не угловатая, а навесная, шатровая. Не случайно и Колобок здесь появился – все круглое. Под это мы выстраивали декорации. Одной из главных задач была поделить большое пространство, чтобы оно стало концертным, чтобы всем зрителям, разбросанным по большому полю, было интересно, чтобы везде происходили какие-то действия. Конечно, сценарий опирался на ульяновскую историю, В этом смысле он эксклюзивен: здесь рассказ про Волгу, про писателей, родившихся здесь. И «Гуттаперчивого мальчика» мы подвели с цирковыми артистами именно жанра верховых акробатов, о котором рассказывается в книге вашего земляка Дмитрия Григоровича.  За три месяца до церемонии договорились с ними. Все номера в этом шоу не случайны, за каждый жест каждого артиста я могу ответить. Конечно, какие-то шероховатости были, они, в первую очередь, мне заметны.  Но главное - зрители тепло приняли церемонию открытия. Она получилась живая, не сухая.

Также постановщик программы заявил, что ставил для себя и сверхзадачу, связанную с хоккеем с мячом:

- Я, хоть и не фанат, но  слежу за хоккеем с мячом, мне он нравится. В нем есть своя изюминка, есть скорость, есть шарм,  когда один человек за счет дриблинга, может пройти полкоманды соперника. Занимаясь постановкой церемонии открытия чемпионата мира в Ульяновске, я себя мотивировал так: мне хочется,  чтобы хоккей с мячом все-таки стал олимпийским видом спорта. А для этого нужен антураж, вот такие церемонии – для поднятия массовости.

Чемпионат переехал

Эстафету церемонии открытия должна был подхватить игра. Первый день чемпионата мира в Ульяновске по результатам  оказался почти близнецово похож на предыдущие мировые форумы: фавориты доминировали. 

Сборная США разгромила сборную Латвии – 11:1.Финны почти без сопротивления сдались шведам – 1:9. Самым боевым матчем оказался поединок между Норвегией и Белоруссией. Завсегдатаи чемпионатов мира, бравшие прежде даже серебряные медали, норвежцы уступили белорусам – 5:7. Почти сенсация. Сборная Белоруссии идет сегодня по пути натурализации ветеранов российского бенди. Вот и главный вклад в ее победу над Норвегией вложил воспитанник ульяновского хоккея Андрей Кабанов, забивший за белорусов четыре гола.

Сборная России поддержала на старте ведущую тему чемпионата: превосходство сильнейших. Для разогрева россияне 29 января в товарищеском матче взяли верх над ульяновской «Волгой» - 6:1. Встреча проходила под сильный снегопад. Ульяновцы выступали без своих сборников – Захарова и Ларионова. Главным помыслом «Волги» было сдержать атаки грозного противника, а отличиться наша команда могла разве что с какого-нибудь «стандарта». Так и произошло: Цыцаров забил при розыгрыше углового. В сборной России «покер» оформил Иванушкин.

Этот нападающий прекрасно проявил себя и 1 февраля в первой официальной игре – против Казахстана. Иванушкин отправил в ворота соперников три мяча, открыв счет на 6-й минуте. В авторы голов попали и ульяновские сборники. Захаров отличился в дебюте, оказавшись позабытым на несвойственной для себя позиции центрального нападающего. Выведенный один на один Ларионов забил восьмой гол. А в итоге сборная России победила – 9:1.

Подводя итоги этого матча, главные тренеры много говорили про качество льда. Сергей Мяус, сборная России: 

- Осталось двоякое впечатление. Вроде беготни много, движения, но много и потерь мяча за счет качества льда. Мне тревожно, что ребята отдают много сил, а КПД получается, в смысле игры, неважным. Лед в такую теплую погоду все-таки тяжеловат,  не готов к матчам. Игра сегодня рвалась  на фрагменты. Иногда удавалось контролировать мяч, делать точные передачи. В то же время падали на ровном месте при выходах один на один. 

Алексей Никишов, сборная Казахстана: 

- Обе команды пытались показать что-то из хоккея с мячом. Но нет скольжения по такому льду. А результат закономерен: много ошибок у нас было. 

Ночью не подморозило, и утром следующего дня FIB в связи с погодными условиями перенесла групповые матчи россиян в ледовую арену. Сегодня вечером наши сыграют там со шведами. Чемпионат продолжается.

Написать автору

Отправить сообщение