After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Сергей Поленов, 12 September 2019 Авто
Был дом аварийным и стал вдруг нормальным и пригодным для проживания
Написать автору

 

Эта сказочная история приключилась с домом №46 по улице Карла Маркса, построенным, как и его соседи под номерами 44 и 48, во время Великой Отечественной войны.

С тех пор в домах ни разу не было капитального ремонта, и они разваливаются. В несущих стенах - трещины от потолков до подвала, крыши текут чуть ли не с начала 2000-х годов, свидетельствуют жильцы, которые бьются со своими проблемами уже десятки лет. В свое время их уговорили приватизировать эти развалюхи, по сути просто впарив их. По закону о приватизации жилого фонда перед тем, как передать дома в собственность граждан, город должен был произвести их капитальный ремонт, но его не сделали. Жильцы 44, 46 и 48-го домов прошли все инстанции и не по одному кругу. Через суд добились обязания администрации города сделать, во исполнение требований закона о приватизации, капремонт. Первый суд состоялся еще в ноябре 2011 года, а второй - в марте 2012 года, но до сих пор никаких сдвигов.

Решение комиссии

В 2010 году дом №46, в частности, был признан аварийным и подлежащим сносу либо реконструкции. Решение приняла межведомственная комиссия в составе 12 человек. Председательствовал первый заместитель главы города Александр Букин, ныне покойный. Приведу фамилии всех членов комиссии вместе с их должностями, поскольку это, на мой взгляд, важно для понимания сути происходящего. Кроме Букина заключение подписали председатель (на тот момент) комитета ЖКХ мэрии В.Н.Егоров, и.о. главы администрации Железнодорожного района А.В.Башкарев, председатель комитета по управлению городским имуществом мэрии (КУГИ) Т.В.Горюнова, начальник Государственной жилищной инспекции области Т.В.Картузова, главный инженер комитета архитектуры и градостроительства мэрии В.Д.Плетнева, главный специалист территориального управления «Роспотребнадзора» по Ульяновской области В.А.Сандрыкин, и.о. главы администрации Засвияжского района Н.И.Хуртин, начальник Управления по г.Ульяновску ГО и ЧС России С.В.Цывочка, глава администрации Ленинского района С.А.Шерстнев, глава администрации Заволжского района О.Г.Шептиенко и директор Ульяновского государственного унитарного предприятия бюро технической инвентаризации Н.В.Ягодин. Вывод: дом №46 по улице Карла Маркса «признать аварийным в связи с физическим износом в процессе эксплуатации». А потом были вышеупомянутые суды.

Нулевые последствия

Но ни после признания дома аварийным, ни после судов ничего не изменилось, и дом продолжает сыпаться. Жильцы, как по работе, обходят  вместе с депутатом городской думы по этому округу Антоном Антиповым контору за конторой, ведомство за ведомством. Не раз ходили  и в Службу судебных приставов, пытаясь добиться исполнения судебных решений. И складывается впечатление, что вопрос где-то безнадежно увязает, рассказали они «СК». Работники контор и ведомств (почти все, включая и приставов) связываются по телефону с какой-то Галиной Максимовной, которая «в ЖКХ сидит на втором этаже», она говорит, что чиновникам делать и что отвечать жильцам - это они и делают, и отвечают. В начале 2019 года жильцы обратились с заявлением в прокуратуру Ленинского района. Прокуратура провела проверку и сообщила заявителям, что факты подтвердились: выявлены признаки аварийности всех трех домов. Акты направлены в межведомственную комиссию «для рассмотрения вопроса о признании их аварийными и подлежащими сносу или реконструкции». Кроме того, главе города внесено представление в связи с непринятием  надлежащих мер к содержанию городского имущества (в домах есть и неприватизированные квартиры, то есть муниципальные) и «об устранении нарушений закона».

Новое решение комиссии

Извещение прокуратуры датировано 15 мая 2019 года, а 30 мая последовал ответ Чемберлену. Этой датой помечено решение той самой межведомственной комиссии, принявшей заключение «об отсутствии оснований для признания многоквартирного жилого дома №46 по ул.Карла Маркса аварийным и подлежащим сносу или реконструкции». Напомним, что в заключении от 2010 года причиной признания этого дома  аварийным назван физический износ, так что должно было случиться, чтобы от этого физического износа за девять лет не осталось и следа? Началась регенерация и самопроизвольное заживление изъянов в стенах, потолках и крыше по Кашпировскому? Или золотая рыбка поработала? Бред же полный! Подписали это инновационное  заключение начальник отдела муниципального бюджетного учреждения «Управление гражданской защиты города Ульяновска» А.Г.Вержев, заместитель начальника Управления - начальник отдела по учету, распределению и приватизации жилой площади Управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации города Ульяновска А.С.Ермаков (вероятно, сын экс-мэра Сергея Ермакова),  специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области С.В.Пахалина, начальник отдела развития территории района администрации Ленинского района города Ульяновска В.М.Клевогин, консультант отдела муниципального жилищного контроля Управления муниципальной безопасности администрации города Ульяновска А.Н.Мурзин, инженер-проектировщик Ульяновского областного отделения Средне-Волжского филиала АО «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» Т.В.Осипова, начальник административно-правового отдела Управления ЖКХ администрации города Ульяновска С.С.Галашина, первый заместитель главы администрации Железнодорожного района города Ульяновска Н.М.Хомич и и.о. начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации города Ульяновска А.В.Семенов.

А по сути - 

филькина грамота

Первое, что бросается в глаза, - это то, что у комиссии нет председателя, и непонятно, как проходило ее заседание. Второе: в отличие от комиссии 2010 года, в этой нет ни одного первого лица, а все больше эксперты, консультанты, начальники отделов и чьи-то замы. Третье: на листе подписей появился некто М.Б.Гаврилов, который в составе комиссии не значится. И наконец, четвертое: на заключении 2010 года все подписи должностных лиц заверены печатями учреждений, которые они представляли. Здесь же нет вообще ни одной печати.

Логично предположить, что никакого заседания 30 мая не было (без председателя оно и невозможно). Подписантов же по принципу шайки-лейки выловили на каком-нибудь совещании, и они, выполняя, возможно, указание таинственной Галины Максимовны, поставили свои закорючки, родив тем самым что-то вроде филькиной грамоты. Цель - отмазать комитет ЖКХ горадминистраци от обязанности исполнения требований закона и решений судов о капитальном ремонте и этого дома, и его соседей. Филькиной грамотой сумели как-то отменить решение полномочной и куда более представительной комиссии 2010 года и исключить 46-й дом из реестра аварийного жилья. Попахивает вообще-то сговором против жильцов. При этом достоверно известно, что у части членов комиссии 2019 года - по нескольку благоустроенных квартир, и не только жилых, но и про запас. Своими же закорючками они оставили жильцов улицы Карла Маркса один на один с решениями судов на руках, которые не исполняются, разваливающимися стенами, текущими крышами и надвигающимся сезоном дождей и холодов. Управляющей компании на домах нет. Принадлежавшее мэрии ОАО «ГУК Ленинского района» обанкрочено, никакие другие брать эти дома не хотят. До начала отопительного сезона между тем остается полмесяца, но никакой подготовки домов к его началу не ведется. А ведь неисполнение решений судов, тем более злостное неисполнение, как в этом случае (в течение семи и восьми лет), является более чем достаточным основанием для возбуждения уголовных дел в отношении виновных. Но Галина Максимовна, та самая, со второго этажа, похоже, запрещает приставам и это делать. Или запрещает кто-то другой.

 

Написать автору

Отправить сообщение