After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.

Неудавшийся "Триумф" Шабалина

Написать автору

Ленинский районный суд продолжает допрос свидетелей по делу Эдуарда Шабалина. На очередном заседании был заслушан давний соратник подсудимого Майис Дадашов, осведомленный во всех эпизодах предъявляемых Шабалину деяний. 

От свидетеля, находящегося в служебном подчинении Шабалина (Дадашев работает менеджером Ледового дворца "Волга-Спорт-Арена", директором которого является подсудимый), вряд ли стоило ждать откровений. Однако противоречия в показаниях и допущенные им оговорки проливают свет на многие вещи. 

Один из эпизодов мошенничества Шабалина в бытность его директором Ленинского мемориала, как считает обвинение, связан с передачей в аренду помещений комплекса по сильно заниженным расценкам. Формально договор на срок 10 лет был заключён между Мемцентром и ООО "Триумф", возглавляемым Дадашовым. Фирма планировала проводить в мемориале новогодние праздники и выпускные вечера. Однако после отработки двух сезонов в региональном минкульте подсчитали, что в результате заключения спорного договора Мемориальный центр и бюджет теряют 22 миллиона рублей упущенной выгоды. Чиновники обратились в Арбитражный суд, который признал соглашение недействительным. 

На вопрос гособвинителя Николая Косенкова о том, имеет ли какое-либо отношение Шабалин к "Триумфу", свидетель ответил отрицательно, однако явно растерялся, когда прокурор представил ему на обозрение заверенный им самим "список сотрудников ООО "Триумф", имеющих право доступа в кабинеты 120 и 121", которые фирма такжеа рендовала в мемориале. 

По версии следствия, фактически Шабалин передал в аренду помещения Мемцентра самому себе, грубо нарушив процедуру заключения крупной сделки, которая должна выноситься на рассмотрение наблюдательного совета Мемцентра. Как рассказала один из его членов Альфия Бухальченко, в случае с "Триумфом" этого сделано не было. 

Далеко не все однозначно и в деле организованной Шабалиным выставки картин Андрея Архангельского в 2013 году, которую, как считает обвинение, подсудимый провел за счет Мемцентра, а полученные от Минкульта РФ 1,6 миллиона рублей положил в карман. 

Дадашов ввёл в дело нового персонажа - некоего Волкова, который якобы проводил рекламную кампанию выставки и распоряжался выделенными Минкультом деньгами. Даром, что сам Волков это ни подтвердить, ни опровергнуть не может, так как в 2015 году скончался, как рассказал Дадашов, от чрезмерного употребления спиртного. 

По поводу похищенных тринадцати картин Никаса Сафронова Дадашов рассказал, что ранее видел несколько работ этого мастера в служебном кабинете Шабалина в Мемцентре. 

- Когда Шабалин уволился из Ленинского мемориала в 2014 году, он забрал их с собой. 

Днём ранее суд допрашивал секретного свидетеля, который видел, как Шабалин выносил из здания Ленинского мемориала некую картину. Было это в декабре – 2015 года.

Написать автору

Отправить сообщение