After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Василий Мельник, 5 September 2019 Экономика
Альтернативная афера, похоже
Написать автору

В сети появилась рекламная заметка, извещающая, что с 1 января 2020 года Ульяновск переходит на новую систему тарифообразования в теплоэнергетике, и до 9 сентября 2019-го все потребители тепла от ПАО «Т Плюс» получат персональные извещения на этот счет. Готовилось ноу-хау без каких-либо обсуждений с общественностью или хотя бы с депутатами Гордумы и Законодательного собрания области и выглядит пока что как 100-процентная афера.

Все попытки рекламных статей объяснить необходимость перехода и суть этого нововведения не только не делают вопрос для ульяновцев понятным, а, напротив, делают его еще более мутным. Заметка, о которой речь, не исключение. В двух словах: новая система  ценообразования будет состоять в том, что тариф станет свободным в пределах некоего верхнего предела. Считаться же он будет не от реальной себестоимости производства тепловой энергии в «Т Плюс», а от цены энергии, которую произвела бы некая условная котельная, если бы дом питался от нее, а не от ТЭЦ. То есть за основу тарифа планируется брать виртуальные цифры. И здесь сразу же вопрос: насколько эти планы соотносятся с требованиями действующего законодательства об обязанности потребителей оплачивать только потребленные объемы продукции и по ценам, соответствующим ее реальной, а не виртуальной стоимости?

«Как пояснило руководство «Т Плюс», - гласит реклама, - основной причиной перехода к «альтернативной котельной» стала высокая степень изношенности сетей. Директор ульяновского филиала Марат Феткуллов отметил, что данная мера, скорее, вынужденная:

- Если не перейти к новой модели работы сейчас, то через десять лет износ трубопровода может составить 90 процентов. В ближайшие десять лет инфраструктура теплового узла Ульяновска получит инвестиции в сумме 7,8 млрд рублей. Они будут направлены на модернизацию основного и вспомогательного оборудования, модернизацию трубопровода, тепловых сетей, квартальных сетей, которые сегодня не модернизируются даже в статусе текущего ремонта». На мой взгляд, Феткуллов лепит горбатого. «Большая энергетика» Ульяновска уже 25 лет находится в частных руках. Сначала ее владельцем была СМУЭК, потом, уже лет 15, - империя Вексельберга. И только у Вексельберга было не десять лет, а в полтора раза больше, чтобы привести оборудование и сети в порядок, но, как следствие установило в ходе разбирательств по уголовному делу в Республике Коми, деньги выводились за рубеж. В один только «Фонд Израиля» ушло до 100 млрд рублей. Почему же ничего не вкладывалось в сети «даже в статусе текущего ремонта», как признается сам Феткуллов?

Еще он сообщает, что подготовка к новой системе идет полным ходом, «разрабатывается актуальная система теплоснабжения, которая покажет, какое конкретно число объектов нуждается в реконструкции и модернизации в рамках перехода на новую модель работы». А это уже просто полная ахинея. Выходит, что заявку на переход к новой схеме ценообразования делали без какой-либо проработки вопроса, и не зная, что и в какой модернизации в Ульяновске нуждается. Откуда же тогда цифру 7,8 млрд взяли, если еще неизвестно, что будет ремонтироваться? От балды? Но не слишком ли это легкомысленный и даже, я бы сказал, преступный подход к благополучию сотен тысяч ульяновцев, зависящих от работы городских ТЭЦ и квартальных котельных?

Фишка всей этой затеи - в пресловутых инвестициях. «Внедрение нового метода «альтернативной котельной» прежде всего позволит нам привлечь долгосрочные инвестиции в сферу топливно-энергетического комплекса региона и серьезно модернизировать объекты теплоснабжения и теплогенерирующее оборудование, в тепловые сети. В конечном итоге все это положительно отразится на качестве оказания услуги для потребителей». Хотя бы то, что они не могут четко сформулировать, что  же собираются все-таки модернизировать, перечисляя «масло масляное» (объекты теплоснабжения, теплогенерирующее оборудование, тепловые сети, что означает, по большому счету, одно и то же), говорит об искусственности перехода на новую модель и о целях, не связанных с качеством услуги. Область давно уже позиционируется как инвестиционный рай, и непонятно, почему в теплоэнергетику-то инвестиции не идут. Вероятно, потому, что и ее хозяин инвестирует не в нее, а в экономику Израиля. И если бы это было и в самом деле так замечательно для качества услуги, неясно, почему ни один областной центр Российской Федерации не осуществляет такой же переход. В России вообще называются всего два заштатных городишка, которые решились на этот эксперимент, - Рубцовск Алтайского края и какой-то Линев Новосибирской области. «Ульяновск стал первым городом в европейской части России, изъявившим желание переключиться  на новую тарификацию», - бодро рапортует реклама «Т Плюс».

Но Ульяновск, насколько можно судить, не изъявлял такого желания. Соглашение с «Т Плюс» о переходе подписано на областном уровне, что ставит его легитимность, мягко говоря, под большое сомнение. Речь о городе или о местном самоуправлении, которое по Конституции не входит в систему государственной власти, и область, следовательно, не имеет права принимать за него подобные решения. В общем, все в этой инициативе шито белыми нитками, и либо общественности не все говорят, либо это обыкновенный криминал, на откуп которому в очередной раз и сдается население города. Как оно сдавалось на мошенничество с ОДН, во многих других регионах не вводившихся вовсе.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение