Егор Пензин, 2 August 2016 Персона
Готовят нового полпреда
Написать автору

Приволжский федеральный округ в ближайшее время может получить нового полномочного представителя президента. Информационное агентство «РБК» сообщило о том, что наиболее вероятная кандидатура - заместитель руководителя аппарата правительства России Евгений Забарчук.

На сайте правительства страны размещена краткая биография Забарчука. Ему 59 лет, в 1982 году он закончил Высшую школу КГБ, работал в органах госбезопасности 14 лет. Был подчиненным нынешнего Генпрокурора России Юрия Чайки: служил в Министерстве юстиции, в прокуратуре. В должности заместителя руководителя аппарата правительства состоит с 2011 года. Отвечает за делопроизводство, занимается контролем выполнения решений президента и правительства Российской Федерации, социально-бытовым обеспечением работы аппарата правительства.

Его предшественник на посту полпреда ПФО Михаил Бабич, вероятно, будет назначен на должность посла России на Украине. Чрезвычайный и полномочный посол РФ на Украине Михаил Зурабов отправлен в отставку 28 июля этого года.

Фото: m.ria.ru

Написать автору

Отправить сообщение