After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Юрий Кашинский, 29 August 2019 Политика
Жажда крови, или Очень извращенная политология
Написать автору

 

В официальных СМИ объективных комментариев массовых июльско-августовских  протестов в Москве нет. В них об этих протестах практически вообще ничего нет, кроме редких подобострастно-холуйских реплик. И вот правительственная газета публикует статью «Вспоминая революции», посвященную как раз московским событиям.

Автор именуется политологом. Это декан факультета одного из столичных вузов. «Ситуация с июльскими и августовскими протестными выступлениями молодежи в Москве неприятна и потенциально опасна. Искренне жаль арестованных и осужденных. И моральный долг каждого человека, выросшего в русской  культурной традиции, «милость к падшим призывать», - начинает декан свой обзор, не уточняя,  кого считает в этой ситуации «падшими» - молодежь или тех, кто избивал ее на улицах Москвы дубинками. И продолжает:  «Но пока это лишь рябь на поверхности воды. Она может стать штормом или цунами, если помимо подавления протестов элита и власть не займутся коренными проблемами, накапливающимися в стране. Это экономическая стагнация, де-факто перекрытие, в том числе - из-за нее, социальных лифтов для подавляющего большинства, отрыв власти от общества. Налицо и сохранение крайне высокого неравенства...».

Все так, и все правильно, однако это была лишь социально ориентированная мякина, на которой автор пытается провести воробьев. Главное же в публикации следует дальше: «Теперь о немедленных выводах. Будет трагической безответственностью, если власть начнет уступать улице. Организаторам и особенно участникам  протестов, многие из которых, возможно, не очень понимают, куда их ведут, а также всем нам, остальным, рекомендую перечитать страницы солженицынского «Красного колеса», посвященные февралю 1917 года, или хотя бы его брошюру «Размышления над февральской революцией». Студенты с бурлящей от молодости кровью, интеллигенты, либеральные буржуа  вышли на улицу, требуя свободы и демократии и ухода царя. Когда часть правящей элиты  тоже надела красные банты и присоединилась к ним или просто отказалась от борьбы за сохранение государственной власти, началась русская трагедия ХХ века».

«Просто отказалась от борьбы за сохранение государственной власти» означает вообще-то, что она отказалась стрелять в народ, в студентов, интеллигенцию, либеральных буржуа. Весь дальнейший текст этого декана представляет собой сплошной реакционный бред и откровенную ложь. Солженицын впал в злобу после сталинских лагерей, возненавидев все, связанное с революцией, и задним числом желавший, кажется, чтобы в 1917-м власть превратила уличные протесты в кровавое месиво. Но для этого должны быть те, кто будет расстреливать толпу. Армия находилась на фронтах Первой мировой, в которую Россию втянул ее бездарный правитель Николай II. И она, армия, начала массовое бегство из зоны военных действий, поскольку не понимала, за что воюет и гибнет. Защита православных братушек-сербов в качестве цели войны многим в окопах казалась блажью. Уходя в тыл, армия стрелять в свой народ отказывалась.

И это были не беспорядки, которые, по Солженицыну, надо было просто подавить (кстати, советская власть не давила Солженицына танками, но притесняла, ему это не нравилось, и он протестовал, но считал почему-то, что эта власть права на насилие не имеет, а та, царская, не только имела, но и должна была к народу это право применять), это был развал государства и управления, что наиболее трезвомыслящие его представители поняли, но слишком поздно, когда «трагедия ХХ века» была уже во весь рост. Николая следовало спровадить еще в 1905 году, когда по его благословению расстреливали мирные шествия. Если же он упорствовал бы до конца и в 1917-м, был бы все тот же вариант ливийского Каддафи (но чуть позже), пытавшегося до последнего задушить народный протест и растерзанного своими подданными. К моменту отречения Николаю не было и 49, и надо быть идиотом, чтобы думать, что, доживи он лет до 80-ти, Россия еще 30 лет могла существовать под его дегенеративным  правлением. Как и считать, что кровавый маньяк Столыпин, перед которым преклонялся, похоже, Солженицын, мог бы умиротворить страну.

Приводит декан факультета и зарубежные примеры «безответственной слабости власти» перед народным движением: «Достигнутое к 1960-м годам относительное благополучие, надоевшая спокойная буржуазность, стремление отодвинуть «отцов» - послевоенное поколение, доминировавшее во всех сферах, и, конечно, бурлящие в крови гормоны вывели в 1968 году на улицы Парижа и некоторых других европейских городов бунтующее студенчество. Де Голль отступил. И студенческая революция «победила». Ничтожное меньшинство бунтарей преуспело. Зато была обрушена система университетского образования, упали его стандарты. Что явилось через несколько десятилетий одной из причин нарастающего ослабления позиций Европы в мировой политике, экономике, науке, уже даже и культуре». Ложь - все от начала и до конца. Генерал Шарль де Голль прошел Вторую мировую войну и видел слишком много смертей, в первую очередь - молодежи, чтобы ради удержания власти кромсать ее еще и на улицах Парижа. Потому в истории Франции он и остался одним из ее столпов. Остался - де Голлем.

И неизвестно, по сравнению с кем автор статьи отмеряет отставание Европы. Может быть, по сравнению с Китаем или Индией? Но Китай и Индия преуспели разве что по сравнению с Россией. До миллиарда человек в каждой из этих стран находятся в бесправной и беспросветной нищете, и блага, которыми кичатся их государства, им не доступны. Европа же имеет высочайший уровень жизни и качества этой жизни и осуществляет величайший в истории человечества и лучший проект - создание Европейского союза, территории без границ. Благодаря как раз этому проекту Европа вот уже 75 лет не знает войн, примирив массу враждовавших веками народов. И она стала даже «жертвой» собственной привлекательности и гуманизма, на которые в нее ломанулись страждущие со всех частей света. Оттолкнуть их она считает безнравственным, хотя в том же Китае эти массы, вероятно, спалили бы просто напалмом. Но для чего публикуются подобные умствования современных российских «политологов»? Во-первых, вероятно, для удержания народных масс, включая молодежь, в стойле и в узде. Во-вторых, возможно, из какой-то подсознательной жажды политологами крови, а заодно и участи Каддафи уже для наших нынешних властителей, к которой кровопролитие на площадях рано или поздно, но все равно приведет. Как привело вышеупомянутого Николая II - Кровавого, его семью и династию.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение