After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Юрий Кашинский, 29 August 2019 Экономика
Закредитовать и сломить волю
Написать автору

 

Массированное навязывание россиянам кредитов наверняка имеет какую-то скрытую цель, но не окажется ли результат прямо противоположным тому, что задумывается?

На сегодняшний день в России выдано займов какое-то совершенно сумасшедшее количество, в деньгах превышающее, если не ошибаюсь, сумму в 16 триллионов рублей. Выплата около триллиона из них, а может, уже и больше, просрочена. Но все это не останавливает кредиторов, день и ночь изо всех щелей рекламирующих новые кредиты. На любой вкус и цвет: жилищные - ипотеку, на покупку машин - автокредиты, на покупку просто вещей - потребительские, до зарплаты - нищенские. Деньги предлагают банки, микрофинансовые организации, конторы, замаскированные под потребительские и сберегательные кооперативы. В общем, все, кому не лень.

Если не желаете наличными, к вашим услугам кредитные карты, выпускаемые ныне всеми банками и наперегонки предлагаемые гражданам. Под такой-то процент, операции с которыми можно проводить столько-то часов в сутки, при расчетах по которым в определенных магазинах вам обещают так называемый кэшбэк, или возврат некой доли, обещают начислять бонусы, то есть тоже как бы что-то вам дарить. Первые сколько-то дней - скажем, 50 - процент по кредиту может быть вообще 0. Только возьмите, позвоните по номеру банка прямо сейчас или зайдите в интернет, и через энное количество часов карту вам доставят на дом. Представляете, деньги - просто так и прямо на дом, почти в постель, как утренний кофе.

Конечно, ростовщичество во все века было наивыгоднейшим занятием, и этот кредитный зуд в целом понятен. Выдать деньги и, сложа руки, сидеть, ожидая навар, что же может быть более заманчивым и менее пыльным? Но есть во всем этом, вероятно, и что-то еще, более масштабное. Это, например, закабаление десятков миллионов россиян путем превращения их в хронических должников, что открывает широчайший простор для их терроризирования. В первую очередь - страхом. Перед банком, который постоянно звонит, шлет эсэмэски и письма в конверте с требованием погасить долг. Перед судом, куда могут вызвать по иску банка-кредитора, описать ваше имущество и его продать. Даже, возможно, единственное жилье.  Перед коллекторскими бригадами, куда может передать право требования с вас долга банк.

И это отдельная песня. Стране показали методы коллекторских структур: моральный прессинг, угрозы, как самому должнику, так и его близким; поджоги жилищ; избиения; выкидывание через мошеннические схемы из квартир на улицу и так далее. После влетевшего в жилой дом коктейля Молотова в Ульяновске, в результате чего едва не погиб маленький ребенок и получил ожоги его дед, все дружно поужасались и повозмущались - вплоть до депутатов Госдумы, сенаторов и премьер-министра Дмитрия Медведева, и тут бы самое время запретить коллекторские фирмы в принципе, запретив заодно и микрофинансовые организации, плодящие больше всего криминала в этой сфере.

Но ничего не произошло, те и другие остались и продолжают беспредельничать. А показали по всем телеканалам, видимо, для запугивания, в свете чего банки, микрофинансовые фирмы и громилы из коллекторских контор превратились в своего рода государственных силовиков-беспредельщиков с функцией держать с помощью страха население России в узде. Страх же, как известно, подавляет человеческую волю и способность сопротивляться, на что, возможно, и делается расчет всей этой кредитной паутины. Однако страх может иметь и другие проявления, среди которых - отчаяние и агрессия, если люди почувствуют, что загнаны в угол. И история знает примеры, когда наиболее активными участниками бунтов и революций становились как раз те, кто был задавлен долгами и не видел иного способа от них освободиться, как свергнуть существующую власть и ее порядки вместе с банками и другими ростовщиками. И не исключено, что, взращивая безропотное стадо, государство одновременно заквашивает и гремучую смесь, которая, взорвавшись, может его же и разнести. И трамбовать со страшной силой, в том числе кредитной кабалой, общество в конечном итоге не в его, государства, интересах, что, похоже, госштурвальные не вполне пока еще понимают.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение