After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 29 August 2019 Культура
Без модных штучек не обойтись
Написать автору

В Выставочном зале «На Покровской» (улица Льва Толстого, 63) действует выставка «Модные штучки». Правда, модными эти вещицы были по крайне мере лет сто назад.

Шляпка со страусиным пером и вуалью, принадлежавшая первой женщине-фотографу Симбирска, платок, вышитый симбирянкой, кошельки из створок раковины, серебряные броши с эмалью, белоснежные перчатки, мужской цилиндр, швейцарские часы и трости рубежа XIX-XX веков – все эти аксессуары  и еще многие другие можно увидеть в выставочных витринах.

Заведующая Выставочным залом Наталья Шинкарова напомнила, что 20 лет назад зал открывался специально для того, чтобы в нем демонстрировать богатство фондов Историко-мемориального заповедника «Родина В.И.Ленина». С течением времени от этой традиции несколько отошли, наряду с экспонатами из фондов заповедника стали показывать и богатства частных коллекций. Но вот новая открывшаяся выставка полностью создана из вещей, взятых из хранилищ заповедника.

Создатели выставки вдохновлялись и руководствовались каталогом «Аксессуары к женскому костюму в собрании Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина», который составила научный сотрудник отдела учета и хранения фондов Лариса Артемьева.  Каталог вышел из печати в прошлом году. Выставка явилась как бы иллюстрацией к этому каталогу, в котором описаны 113 предметов.

Так что же это за модные штучки?  Аксессуары — дополнительные детали костюма: шляпы, сумки, перчатки, шарфы, воротники, пояса, ремни, зонты, бижутерия и многое другое. Эти, казалось бы, необязательные детали и создают в конечном счете неповторимый и стильный образ своего владельца. Представлены также старинные фотографии симбирянок в невообразимых шляпках. Каждая эпоха исходя из практической надобности рождала свои дополнения к костюму. Так, карманы впервые пришили к одежде в XVII веке. До этого женщины пользовались сумками-мешочками, которые носили с собой. Шейные платки дамы позаимствовали из светского мужского костюма, хотя изначально они были в обиходе у воинов и служили для защиты шеи и груди от натирания. Во времена правления английской королевы Виктории важным дополнением к костюму стал зонт — средство защиты от солнца. На рубеже XIX-XX веков считалось дурным тоном выходить на улицу без перчаток и шляпы. Одни костюмные аксессуары, едва появившись на модном горизонте, бесследно исчезли, другие существовали веками и продолжают совершенствоваться. 

На открытии выставки присутствовали участницы народных студий «Жар-птица» и «Белошвейка», которые показали собравшейся публике оригинальные изделия, созданные в студиях.  Мастерицы говорят, что старинные аксессуары вдохновляют их на творчество. Все выставленные в зале вещи можно рассмотреть очень подробно.  Так делается только в нашем городе. По сведениям рукодельниц, в других городах такое невозможно.

Выставка будет действовать до 22 сентября.  «Модные штучки» — это еще и продолжение серии выставок Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина», посвященных модной индустрии. Посетители Выставочного зала могут продолжить знакомство с этапами истории костюма, посетив выставку «Что носить в такую погоду?» в расположенном по соседству музее «Метеорологическая станция Симбирска».

Написать автору

Отправить сообщение