After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, Андрей Семенов, 22 August 2019 Происшествия
Трагедию у военной части устроил отличник
Написать автору

В воскресенье небольшое село Патрикеево в 10 километрах от Базарного Сызгана прогремело на всю страну: 16-летний подросток ночью топором зарубил бабушку, дедушку, маму и четырехлетних брата и сестру. После этого он пошел на вышку сотовой связи и сбросился с нее. Молодой человек был отличником и всеми характеризовался исключительно положительно.

 «Забрал с собой»

Патрикеево в Базарном Сызгане у всех ассоциируется с военной частью, которая находится возле этого села. Теперь появится и еще одна ассоциация, тем более что трагедия произошла не в самом военном городке, а непосредственно в селе, на улице Садовой.

То, что произошло в воскресенье, не укладывается в голове. Описывать произошедшее лучше всего сухой сводкой Следственного комитета.

«Около 11 часов 18 августа в одном из домов села Патрикеево Базарносызганского района с признаками насильственной смерти обнаружены тела 66-летного мужчины, женщин 69- и 42-х лет, а также двух малолетних детей 4-х лет. Погибшие являлись членами одной семьи. Впоследствии возле вышки сотовой связи, расположенной вблизи села, было обнаружено тело 16-летнего молодого человека, также являвшегося родственником погибших. По одной из версий следствия, подросток расправился с членами своей семьи, после чего свел счеты с жизнью, спрыгнув с вышки сотовой связи», – говорится в релизе Следственного комитета.

Следователи пишут, что это «одна из версий», но других, кажется, нет, тем более что молодой человек оставил предсмертную записку и отправил ночью голосовое сообщение своему другу. В этих сообщениях он рассказал о своих намерениях. Увы, друг увидел сообщение только утром, когда уже было поздно.

В прокуратуре частично раскрыли содержание этой записки – длинного, но сумбурного текста. Выяснилось, что подросток убил своих родственников ночью, пока они спали, потому что не хотел, чтобы они оплакивали его, когда он совершит самоубийство. Решил «забрать с собой». «Гуманность» самоубийцы потрясает не меньше, чем то, что он натворил.

Причины добровольного ухода из жизни в записке он не назвал – или правоохранительные органы этого не сообщили.

Отличник с шизофренией?

16-летний подросток учился в школе №1 Базарного Сызгана. 1 сентября должен был пойти в 11 класс. Его называли «гордостью школы» - парень участвовал в предметных олимпиадах, девятый класс Патрикеевской школы закончил на пятерки, в десятом тоже учился на «отлично». Одноклассники называют его тихим и спокойным парнем, у которого никогда ни с кем конфликтов не было. Девушки у подростка тоже не было.

Учителя о нем отзываются положительно. «Был очень рассудительным, все всегда мог разложить по полочкам», - говорят о нем в школе. Известно, что молодой человек даже пробовал себя в отборочном туре «Умниц и умников».

Друзья рассказали, что трагедии ничего не предвещало. У молодого человека были планы на жизнь, были увлечения и интересы, которые он обсуждал незадолго до смерти.

Что же могло случиться такого, что он посреди ночи взялся за топор?

В прокуратуре предположили, что это был психический срыв, возможно, проявление шизофрении, которую ему, впрочем, раньше никогда не ставили. Подростку назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

Принцип невмешательства

Отдельного внимания в этой истории удостоилась его семья. О ней соседи и знакомые ничего плохого сказать не могли – люди не скандальные, с детьми обращались хорошо, воспитывали подобающе. Но семья неполная. Подросток – от одного отца, который сейчас живет в Карсуне. С мамой подростка, Мариной Камалетдиновой, они разошлись. Два других ребенка у нее были от другого мужчины, но вместе тоже не жили.

Марина в последнее время не работала. До этого трудилась в военной части, но потом с ней приключился инсульт, ей провели операцию и дали третью группу инвалидности.

Она оказалась активным пользователем интернета, в котором завела блог и откровенно рассказывала о своей жизни с позиции некоего учения «Генные ключи и Дизайн Человека». Марина рассказывала, что долгое время боролась с алкоголизмом, но в последние годы проблем с этим не было вообще. Также она рассказала о том, как воспитывала сына.

«Его энергия проявлялась во всем: он скакал по дому, прыгал до потолка без остановки. Если что не по его, он кричал по 2 часа, пока ему хотелось кричать. Тогда я еще не знала о Дизайне Человека, но где-то прочитала, что ребенок должен сам решать, что ему делать», – писала она о сыне, пока он был маленьким.

Тогда, писала Марина, она «оставила его в покое», позволяла все и не обращала внимания, когда он проявлял недовольство.

«Ребенок вырос – мы пережили переходный возраст. После 15 лет он стал самостоятельным и самодостаточным. Никто не сидит на моей шее. Продвинутый молодой человек. Я не знаю, почему так вышло, наверное, потому, что я не навязывала ему никаких тренировок, никаких кружков», – говорится в ее блоге.

В другой записи Марина признается, что в 9-м классе она «упустила его из вида».

«Около года я серьезно болела, а он был предоставлен сам себе. … Учеба ему дается легко, только он слегка ленится, как подобает всем мальчишкам. И каково было мое удивление, когда ему вручили «красный аттестат». Это означало, что на девятом году обучения он вышел круглым отличником. Я была в легком недоумении! Меня начали поздравлять. Говорить, какая молодец, что вырастила такого сына. А я просто наблюдала, но практически не вмешивалась в его жизнь»,  – написала она.

Знакомые подростка утверждают, что к маме он относился хорошо, переживал за нее и старался радовать.

Похоронили подростка и убитую им семью отдельно. Его – 19 августа по мусульманским традициям в Карсуне, где живет его отец. Семью – 20 августа в Юрловке Базарносызганского района.

Степан Горин.

 

Парень задохнулся

без свежего воздуха

После ЧП в селе Патрикеево Базарносызганского района, где 16-летний подросток, умертвив свою семью, покончил жизнь самоубийством, большинство комментаторов задаются вопросом: почему он убил родных, хотя главным-то, на мой взгляд, должен быть вопрос: почему он не захотел жить сам, поскольку все остальное последовало из этого.

То есть что стало последней каплей? Из сети известно, что в этот день парень в компании друзей сходил на праздник, посвященный расквартированной в селе воинской части, потом зашел к приятелю, а затем отправился домой, где и совершил убийство. Отец подростка с семьей не жил. Но вряд ли когда-нибудь станут известны истинные мотивы трагедии. Это может быть и факт неполной семьи, остро переживавшийся, возможно, подростком. И солдафонщина, которую он накануне посмотрел на празднике и которая сегодня лезет из каждого утюга. И бесконечная фальшь официоза, все эти «Ульяновск - культурная столица», «Ульяновск - авиационная столица», «Ульяновская область - опора души и державы», «Ульяновская область - столица доброты», «Ульяновская область - родина талантов» «Ульяновская область - блинная столица», акция «Роди патриота», «Ульяновская область - регион долгожителей», «Ульяновск - здоровый город!», «Ульяновск, на взлет!». И так далее, и тому подобное, в изобилии выдумываемое высокооплачиваемыми лжецами в штатском.

В реальности же - массовое обнищание и вымирание, что особенно заметно на селе и, в частности, в сильно депрессивном Базарносызганском районе. Отсутствие каких-либо перспектив у молодежи, поскольку все достойные  места заняты и просвета не видно. Культ силы и жлобства и пренебрежение к уму и интеллекту, нарастающая в обществе агрессия, экстраполируемая в обыкновенный фашизм и расчеловечивание, сгущающийся ад. Один из пользователей в сети выразил все это таким эмоциональным призывом: «Эвакуируйтесь! Бегите  из этого дивного Русского мира! Россия - проклятая страна! Здесь русский дух! Здесь Русью пахнет... Здесь завтра началось уже вчера - бегите, пока ДоНэР не догнал тебя! Дальше будет только хуже - Патрикеево повсюду».

Взрослые, прошедшие советскую школу двоемыслия, более устойчивы к нынешнему маразму, и либо в этот маразм встраиваются, либо научаются жить в стороне от него. Дети - честнее, искреннее и слабее и, не видя будущего и себя в будущем, не выдерживают. И каким бы ни был мотив преступления в селе Патрикеево, виноваты все равно взрослые, которым, впрочем, наверняка плевать на этот факт - живут они, как известно, «под собою не чуя страны».

Андрей СЕМЕНОВ.

Фото: MASH

 

Написать автору

Отправить сообщение