After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 22 August 2019 Общество
Палеонтологи нашли следы 250-миллионнолетней давности
Написать автору

 

Илья Стеньшин, директор Ундоровского палеонтологического музея, нынешним летом принял участие в экспедиции на территории Общего Сырта на границе Самарской и Оренбургской областей. В состав группы палеонтологов, участвовавших в экспедиции, входили также коллеги из Самары и Москвы. 

На территории Общего Сырта палеонтологи искали следы триасового периода - геологической системы, возраст которой около 250 миллионов лет. В то время как ихтиозавры, остатки которых находят в нашей области, жили примерно на 100 миллионов лет позже. Отложения триасового периода очень редко встречаются. Найти их - большая удача для ученых. По словам Ильи Стеньшина, до того, как были открыты триасовые отложения в нашей стране, сухопутная фауна того периода изучалась в основном по находкам, сделанным в Южной Африке.

И вот в последней экспедиции палеонтологам удалось найти остатки рыб, рептилий и амфибий. В основном это были животные, которые жили в пресных водоемах, в реках, стекавших с Уральских гор, которые в те давние времена были много выше, чем сейчас.  Некоторые из этих находок теперь попадут в музей в Ундорах. Среди них часть черепа ангузавра и, предположительно, нижняя челюсть ветлугазавра. 

Ученые в ходе работ по поиску органических остатков брали и пробы горных пород. Среди них особенно интересной можно назвать каменную плиту, на которой остались следы текущей воды. Часть этой плиты теперь также попадет в Ундоровский музей.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение