After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 22 August 2019 Общество
Почему японцы долго живут
Написать автору

Посетители Центра японской культуры часто спрашивают сотрудников, в чем кроются причины долголетия японцев. В Японии один из самых высоких показателей средней продолжительности жизни в мире. Также эта страна — лидер по количеству жителей, перешагнувших столетний рубеж. Японцы очень молодо выглядят, они стройные и энергичные. Люди преклонного возраста ведут активный образ жизни, ездят на велосипедах, играют в спортивные игры и выглядят моложе своих лет. При этом японцы очень много работают, а установленная законом продолжительность ежегодного отпуска составляет 18 дней, хотя в среднем этот показатель не превышает восьми дней. Так в чем же дело?   

Сотрудники Центра решили разобраться с этими вопросами. Григорий Андрианов подготовил и провел лекцию-презентацию «Секреты долголетия японцев». Приводим основные положения этой лекции, так как они, скорее всего, заинтересуют читателей «СК».

Японки и японцы начинают получать пенсию в 65 и 67 лет соответственно, многие продолжают работать. Там нет понятия «выход на пенсию», просто начинается вторая жизнь. Они проживают каждый день как последний. Каждый день должен быть чем-то интересен и должен запомниться.

Можно выделить семь факторов долголетия.

1. Питание. Есть только тогда, когда голоден. После принятия пищи желудок должен быть заполнен не более чем на 80 процентов. Порции очень маленькие. К тому же японцы едят палочками, ими много не съешь.  Соли должно поступить в организм не более 10 г в день. Много блюд готовится на пару.  В домах японцев нет холодильников, вся еда свежая, готовится на один раз. Много риса. Рыба почти сырая. Каждый день японец съедает семь видов фруктов и овощей.  Едят водоросли, сою, соевый сыр – тофу. Молочных продуктов в меню почти нет.  Почти нет мяса. Много пьют минеральной воды. Сладкое на десерт тоже бывает. Это ягоды или фрукты с рисом.

2. Отношение к жизни. Японцы полагают: активный мозг – это то же, что и молодое тело. Каждый день должен приносить новую информацию. Человек быстро стареет, если живет по привычке, выполняя автоматически какие-то действия, ничего не меняя в своей жизни. Тогда мозг не получает новой информации и засыхает. 

Много пожилых японцев отправляется в путешествия по миру. Путешествовать им позволяет размер пенсии и то, что у каждого есть сбережения. Ведь принято с самого начала карьеры одну треть заработка откладывать на будущее. Да и дети помогают. В Японии жить дорого. Уезжая на какое-то время, например, в Испанию, японцы даже экономят.

Японцы очень сдержанны в проявлениях чувств, стараются не нервничать и быть оптимистами. Применяют дыхательные техники, чтобы избавиться от раздражительности и для психической устойчивости. Популярна пословица: «Если упал семь раз, встань восемь». Они живут настоящим, но помнят о прошлом. Представляют себе несчастья, которые могут произойти  в будущем, и готовятся к ним.

Человек должен следовать своему предназначению, найти в жизни то, в чем он – мастер. Легкий стресс – полезен. Приложенные усилия дают долголетие.

3. Отказ от солнца. Японцы стараются скрывать свое лицо и тело от солнечных лучей. Не загорают никогда. Так было и в древности, и в настоящее время. Современные ученые выяснили, что витамин D образуется в организме под действием солнечных лучей только до того времени, пока нет загара. Загар препятствует этому процессу. 

4.  Зеленый чай. Японцы пьют очень много зеленого чая – семь–восемь чашек в день, считают его очень полезным для здоровья и для работы мозга. Зеленый чай используется и как бактерицидное средство.

5. Движение. Не спорт, а просто движение. До глубокой старости каждый день японцы делают утреннюю зарядку на открытом воздухе, на улице. Популярны прогулки, езда на велосипеде, ходьба. Шагомер изобретен в Японии в 1964 году. 

Считается, что пожилой человек должен постоянно бороться с какими-то неудобствами в быту, чтобы больше двигаться. Один архитектор даже построил такой дом, жить в котором очень неудобно. Там полы неровные и разной высоты, в кухню надо спускаться, выключатели очень высоко, чтобы подойти к окну, надо пройти через насыпанный гравий и так далее. Сейчас в этом доме отель и, как ни странно, нет недостатка в постояльцах.

6. Горячая ванна. Полчаса перед сном японец проводит в горячей ванне. Горячие природные источники, которых много на территории страны, привлекают большое число отдыхающих.

7. Высокий уровень развития медицины. Каждый японец проходит ежегодную диспансеризацию и получает медицинские услуги высокого качества.

Японские врачи не вступают в беседу с пациентом, а назначают лечение соответственно полученным результатам анализов. Лекарства в аптеках продаются только по рецепту. 80 процентов лечебных учреждений в стране - частные, но цены везде одинаковые.

 

 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение