After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Артур Таниев, 15 August 2019 Экономика
Школьные столовые покидает персонал
Написать автору

 

Детей в ульяновских школах скоро попросту некому будет кормить.

Процесс увольнения поваров, уборщиц, мойщиц посуды идет не первый год, и штат в школьных пищеблоках давно не полный. Перед началом нового учебного года он еще больше сократился и в некоторых школах города составляет уже меньше половины от положенного. Молодежь в эту сферу не идет, а если даже и приходит, через месяц-другой увольняется, поскольку  работа тяжелая, зарплата же -  гроши. Работа не просто тяжелая, а адская. Вставать приходится, как они рассказывают, часов в пять утра и к 6.00 быть на рабочем месте, ставить тесто на пирожки и другую выпечку, делать заготовки к приготовлению блюд. Учащихся - по 300-400 человек и больше. Весь день на ногах, и домой приезжают часам к 5-6. Смена, таким образом, не меньше 12 часов, и так всю учебную неделю.

Работают в столовых в основном пенсионеры, отдавшие всю жизнь детям, получавшие за этот свой труд копейки и оставшиеся в итоге с нищенскими пенсиями, которые к тому же наше заботливое правительство запретило индексировать. Вот и тянут до последнего, пока есть силы, но увольняются в конце концов и они. С введением  в школьном питании так называемого аутсорсинга работников столовых сняли с бюджета и отдали на откуп коммерсантам, от которых персонал сейчас и бежит. И «СК» прогнозировал такую ситуацию. Операторы питания не имеют опыта работы в этой сфере и не считают сотрудников пищеблоков сколь-нибудь важным звеном своего бизнеса, полагая, что это звено - они сами и их разного рода менеджмент. В общем, школьное питание разваливается, и не будет удивительным, если эти столовые скоро вообще позакрываются, что будет логическим финалом при той системе рабства, в которой их работники находятся.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение