After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Сергей Поленов, 8 August 2019 Общество
Бойся чиновников, через двор проходящих
Написать автору

 

В субботу, 3 августа, я понял, как это работает.

Рано утром увидел вдруг под своими окнами во дворе дома №32 по улице Карла Либкнехта весь ульяновский ареопаг во главе с губернатором Сергеем Морозовым. В его свите были глава города Сергей Панчин, министр энергетики и ЖКК Александр Черепан, директор компании «Стройзаказчик» Александр Шканов и много других должностных лиц, часть из которых держала в руках блокнотики, в которых что-то на ходу записывала. Наш двор и пространство между несколькими соседними домами, на мой взгляд, очень уютные, засаженные в советское время разными деревьями и кустарниками - от сирени, вишни, берез и до голубых елей. Губернатор показывал куда-то рукой, взгляды сопровождающих устремлялись в ту же сторону, и делались записи в блокнотиках.

В общем, ареопаг что-то обсуждал. Меня сразу смутило то, что, когда губернатор показал на наши красавцы-тополя, придающие месту вид кусочка тропического леса, свита дружно задрала головы вверх и стала обозревать кроны. Знаю я повадки ульяновских чиновников - их медом не корми, только дай что-нибудь обкорнать и срезать. Постояв минут десять, группа ушла по тропинке к дому №15 по улице Минаева, и все стихло. Но не надолго. Скоро в сквере появились люди в зеленых жилетах и без, с мешками, и стали собирать мусор. Потом приехали самосвал и погрузчик, куда все это свалили.

Говорил Сергей Морозов шедшим с ним чиновникам, вероятно, как раз о замусоренности этого уголка. И чиновники были к таким замечаниям, судя по всему, готовы, держа где-то неподалеку самосвал и трактор-погрузчик, которые тут же и прибыли на место действия.

Но не обмануло меня дурное предчувствие: в понедельник ,во время ливня, на сквер, как на таежную делянку, налетела бригада с пилами и пошла крушить  растительность. Срезали вишню, которая, между прочим, плодоносила, и ребятишки лакомились ее ягодами. Снесли большой куст у пешеходной тропинки, никому не мешавший. Спилили несколько деревьев, здоровых, судя по срезам. Как будто этим налетчикам лучше известно, что нужно жителям и что не нужно. А к вечеру на дверях подъездов прилегающих к скверу домов появилось объявление, приглашающее граждан, то есть нас, во вторник вечером на сход, посвященный благоустройству этого пространства. Не случайно и мои соседки, увидев в субботу начальственную делегацию, всполошились, не ожидая от ее визита ничего хорошего - любопытная, кстати, реакция на появление тех, от кого обычно ждут помощи, а тут шарахнулись, как от перебежавшего дорогу черного кота.

С утра во вторник в сквер пригнали два автомобиля, в которые стали забрасывать спиленные деревья, разворочали всю лужайку грязными колеями (дело было после сильного дождя), и уехали, бросив массу веток и стволов на месте и перегородив ими тропинку, по которой ходят люди. В общем, хамство в чистом виде, плюс и снесли-то деревья, как оказалось, без необходимых на то документов, просто походя. Вечером, как и обещали, в сквер пришли из Ленинской администрации с планом «благоустройства», которое намечается прямо под окнами двухэтажного жилого дома по улице Карла Либкнехта, 50. В плане - детская игровая площадка (куда же без нее-то?), баскетбольная площадка, может быть, еще волейбольная, столики для игры в шахматы, дорожки (видимо, из плитки).

Неизвестно, кому в голову пришла эта шизофреническая идея. На этом участке между домами - масса канализационных колодцев, а под ней проходят коммуникации. И это не развлекательная зона, а, скорее уж, техническая, почему, думаю, она и не получила в свое время официального статуса сквера. Так какие здесь могут быть спортплощадки, детские игровые комплексы и асфальтовые или плиточные дорожки? Или вы собираетесь разрыть коммуникации? С ума сошли! К тому же в домах на эту сторону выходят, как правило, спальные комнаты, и жильцам не нужны ни визги днем, ни пьяные оргии по ночам, которые непременно будут, как только здесь поставят «игровые городки» и «столики для шахмат». А над обитателями двухэтажки, в непосредственной близости от которой планируют весь этот шалман развернуть, такое благоустройство будет просто издевательством.

Представители районной администрации разъяснили собравшимся, что платить за содержание «игровой зоны», в том числе за очистку ее зимой от снега (которого тут наметает высокие сугробы), должны будут в составе квартплаты жильцы дома №15 по улице Минаева и домов №30, 32 и 50 по улице Карла Либкнехта, если решение о таком благоустройстве будет принято голосованием. Но... не вводите людей в заблуждение, господа! Во-первых, жилищное законодательство возлагает на жильцов бремя содержания только общедомового имущества, частью которого может быть и земельный участок, если он прошел кадастровый учет и отнесен к данному конкретному дому. Все остальное - от лукавого. Во-вторых, никакого общеобязательного голосования по одному вопросу нескольких домов быть не может. Многоквартирный жилой дом является самостоятельным объектом, и решения собраний его жильцов экстерриториальной силы не имеют. То есть решение, которое прошло на собрании в одном доме, никаких обязательств на жильцов другого дома налагать не может. Не играйте с законом. Единственное же, что требуется данному участку, это восстановить изуродованную техникой площадку перед 50-м домом, произвести компенсационную высадку деревьев и кустарников вместо варварски уничтоженных в понедельник и заасфальтировать дорогу, ведущую от дома №32 по улице Карла Либкнехта к дому №15 по улице Минаева, по которой жильцы 32-го дома ходят к мусорным контейнерам. Сейчас в сырую погоду им приходится идти по непролазной грязи. 

И уберите волейбольную сетку, мудрецы, которую, мало того, что натянули в районе как раз канализационных колодцев, но еще и перекрыли ею две тропинки, по которым ежедневно ходит масса людей - с улицы Минаева на улицу Карла Либкнехта и обратно. Идут в том числе и ночью, налетят в темноте на эту вашу сетку и разобьются. Что вас черти-то раздирают, как говорила моя матушка, и вы лезете со своими забавами туда, куда вас не просят. Деньги некуда деть, так почините крышу в двухэтажке, которая течет, и жильцы буквально в слезах - у них мокнут потолки и стены в квартирах.

И наконец о тех, кто ратовал на сходе за «благоустройство». Это несколько человек из 15-го дома, которым якобы негде гулять с детьми. Смехотворнее аргумент трудно придумать, поскольку в пяти минутах от этого места, если ползком, и в двух минутах, если идти, находится детский парк имени Матросова, в котором игровых площадок, горок, лесенок и качелей на любой вкус. Если же так важно иметь свою детскую площадку, не лезьте с ней под окна чужих домов, а переезжайте туда, где на придомовой территории она уже есть. Такого жилья сегодня много - весь телевизор забит его рекламой. Эту же территорию оставьте в покое. Не надо стравливать жителей разных домов, дестабилизировать обстановку и подвергать попутно детей угрозе провалиться в те самые канализационные колодцы, открыть которые проще простого. Чтобы не вопить потом, что власть не обеспечила безопасность. Или за безопасность ваших детей отвечать, как и платить, будут тоже жильцы двухэтажки?

 

 

Написать автору

Отправить сообщение