After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Артур Таниев, 8 August 2019 Происшествия
Сергей Шойгу тушит плоды трудов своих
Написать автору

 

На тушение пожаров в Сибири брошено Министерство обороны, что замкнуло своеобразное кольцо, ведь причина катастрофы, в частности, и в реформах, которым когда-то была подвергнута система борьбы с огнем, в том числе в лесах.

Три миллиона гектаров горящей за Уралом тайги - это не только гибель миллионов кубометров ценной  древесины, это горят легкие России. Сибирские леса, наряду с лесами бассейна южноамериканской реки Амазонки, называют еще и легкими мира, но на мир нам, как известно, наплевать, и пусть он сдохнет - такова наша официальная позиция! Так что будем о России, чьи города и прочие населенные пункты задыхаются от гари уже не только в Сибири, но и в европейской части страны. Дым дошел до Казани, а на востоке - до Аляски и Калифорнии.

Горят заповедники, и гибнет богатейшая лесная флора и фауна. На каждом из трех миллионов горящих гектаров обитали десятки самых разных видов животных. Телевидение показывает бегущих от пожаров медведей и лис, но, кроме них, в этом гигантском костре горят сибирские соболи и горностаи, таежные рыси, зайцы, кабаны, волки, лоси, олени, масса видов птиц и без числа более мелкой живности. Погибают редчайшие, не встречающиеся больше нигде, растения. Это, по сути, глобальная катастрофа, устроить которую не додумался бы, вероятно, и ведший против СССР войну гитлеровский фашизм. Последствия пожарищ будут тоже глобальными. Новые леса вырастут только  через сотню лет, если вырастут, а исчезновение животных, трав, цветов и кустарников приведет к непоправимому нарушению экологического баланса на всей территории России. Население пока еще не осознает, какую трагедию переживают страна и ее экосистема и чем происходящее обернется для людей. Это не парижский собор Нотр-Дам-де-Пари, возгоранию которого ужаснулось человечество, это намного страшнее.

Основной причиной пожаров называют развал лесной пожароохраны, о чем «СК» писал и на примере Ульяновской области, где тоже были ликвидированы противопожарные вышки и посты, с которых лесники при обходах осматривали лесные угодья и, заметив дым, подавали сигнал, приняв который, противопожарная служба выезжала к месту ЧП и быстро гасила возгорание. Энное количество лет назад эта служба как самостоятельное ведомство была упразднена и передана со всеми потрохами в состав МЧС, которым руководил Сергей Шойгу. Руководил, кстати, так долго, что успел на этой должности состариться. Противопожарную службу в МЧС подвергли оптимизации, когда, если не ошибаюсь, и была прекращена работа наблюдательных постов в лесах. Площадь лесных пожаров год от года  между тем нарастала, пока счет не пошел, как нынешним летом, на миллионы гектаров, то есть пока бедствие не приняло апокалиптические масштабы. Шойгу теперь это и поручено ликвидировать. По заслугам, так сказать. И за историю противопожарной службы, и за его дела на должности министра обороны, на которой он беспрестанно палит ракетами из точки А, поражая цели в точке Б. Решили испытать гений Сергея Кужугетовича и в мирных целях.

Но и Шойгу будет уже на том свете, в раю, нежиться на лафете зенитно-ракетного комплекса С-400, или в аду - внутри ракеты, и кости его бренные истлеют, а раны, нанесенные земле огнем и бездарностью современного чиновничества, будут все еще кровоточить, и природа все еще не восстановится. Не восстановится очень долго.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение