After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.

Обналичивал и присваивал?

Написать автору

Ленинский районный суд продолжает рассматривать уголовное дело в отношении бывшего директора Ленинского мемориала Эдуарда Шабалина, обвиняемого в краже картин Никаса Сафронова, мошенничестве в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. 

Уголовное дело включает в себя пять эпизодов и состоит из 50 увесистых томов. Для того чтобы доставить материалы в зал судебных заседаний, каждый раз требуется задействовать целый отряд судебных приставов. 

Пока дело рассматривается лишь в части причинения ущерба бюджету Ульяновской области. Однако обвиняемый уже заметно нервничает. Во время судебных заседаний судья Юлия Потешкина периодически делает замечания Шабалину, который неустанно шуршит бумагами и файлами. Во время перерывов подсудимый делает выпады в сторону присутствующих в зале заседаний журналистов, которые неправильно, на его взгляд, освещают процесс. 

По версии обвинения, будучи директором Ленинского мемориала, Эдуард Шабалин готовил и направлял  документы от подконтрольных ему фирм на участие в конкурсах на право проведения различных форумов и выставок. 

После заключения госконтрактов услуги частично оказывались по значительно более низкой цене отдельными индивидуальными предпринимателями, либо вовсе не оказывались, а деньги обналичивались и присваивались, считают в прокуратуре. 

- Право на проведение форума соцработников Поволжья в августе 2012 года выиграло принадлежащее Шабалину ООО «Гелиос». Получив по госконтракту из бюджета 2,1 миллиона рублей, исполнителями было фактически потрачено порядка 500 тысяч рублей. Остальное - похищено, - рассказал гособвинитель, старший помощник прокурора Ленинского района Николай Косенков. - Это доказывают обнаруженные при обысках документы, показания свидетелей, по словам которых, к примеру, многие площадки форума, вопреки техзаданию для "Гелиоса", готовили сотрудники министерств, учреждений или же приглашенные гости. Часть заявленных работ не была выполнена вовсе. 

Ещё один эпизод по статье 159 УК РФ связан с организацией передвижных выставок на Волге. Мероприятие было проведено  силами Ленинского мемориала, а полученные по контракту средства Эдуард Шабалин, как полагает обвинение, использовал по своему усмотрению. Кроме того, надзорный орган увидел признаки превышения полномочий в предоставлении знакомому помещения в аренду для проведения новогодних праздников и бала для школьников по заниженной стоимости.

Рассмотрение уголовного дела продолжается. На следующем заседании, намеченном на 7 августа, стороны намерены перейти к рассмотрению дела о хищении тринадцати картин Никаса Сафронова, оценённых экспертами в 22 миллиона рублей.

 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение