After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Юрий Кашинский, 1 August 2019 Политика
Москва: оленевод и непослушные олени
Написать автору

 

Суббота, 27 июля, стала в столице днем избиения младенцев, то есть молодежи, вышедшей на улицы города требовать справедливости и уважения к закону.

Это была не первая акция протеста. Поводом к ним послужило то, как проходит подготовка к назначенным на 8 сентября выборам депутатов Мосгордумы. Независимые кандидаты, то есть выдвинутые не парламентскими партиями, должны собрать в свою поддержку не менее пяти тысяч подписей избирателей, что и выпало на долю представителей оппозиции. Все они, 27 человек, с этой задачей справились и сдали подписи в Мосгоризбирком, который всем им в регистрации отказал, забраковав собранные подписи. Их признали не соответствующими законодательству и недействительными. Подписанты, среди которых, к слову сказать, есть и такие известные люди, как правовед, доктор юридических наук, преподаватель Высшей школы экономики, дочь бывшего председателя Верховного Совета СССР Анатолия Лукьянова Елена Лукьянова, заявляют в избиркоме, что подписались они, а избирком говорит, что нет, подписи не соответствуют. Так постановили, дескать, некие эксперты. В то же время кандидаты из «Единой России», пошедшие тоже в качестве самовыдвиженцев, со сбором подписей не справились, но, несмотря на это, были все зарегистрированы.

Такая наглость и возмутила москвичей. Уже несколько раз они выходили к зданию Мосгоризбиркома, требуя исполнения закона. В начале 20-х чисел в Москве прошел массовый митинг, собравший свыше 20 тысяч участников, закончившийся задержаниями и арестами. 27 июля протестующие, в основном молодые люди, снова вышли на улицы и подверглись жесточайшему разгону и побоям полицейскими дубинками. Событие было настолько из ряда вон, что телеканалы, замалчивающие избирательную кампанию, вынуждены были о разгоне упомянуть, оправдывая  при этом полицейских. Особенно отличился московский канал ТВЦ, представивший действия полиции как вынужденные, поскольку протестующие призывали к несанкционированной акции. Да, работали дубинками, но аккуратно. В Европе, мол, полиция в таких случаях поступает куда жестче. В качестве иллюстрации «европейской жесткости» продемонстрировали кадры из Франции с акции «желтых жилетов», где в участников летели резиновые пули.

Со стороны ТВЦ это было, однако, подлой подменой. «Желтые жилеты» во Франции выходят на свои акции, не спрашивая ничьего разрешения. Полицейские же применяют против протестующих водометы и резиновые пули лишь в том случае, когда те бросают в правоохранителей камни, громят магазины, банки, кафе и жгут автомобили. Тогда как юношей и девушек в Москве избивали всего лишь за призыв идти к Мосгоризбиркому либо куда-то еще. За слова, иначе говоря, и это не то же самое, что устраивать погромы и драться с полицией.

Наблюдатели, кстати, не понимают, с чего вдруг такая жесть на выборах в орган, который мало чего в Москве решает. Ну, прошли бы туда один-два оппозиционера, и ничего бы от этого не изменилось. Но мэр Сергей Собянин, за которым закрепилась кличка «оленевод», боится, вероятно, и одного оппозиционного депутата, который может проявить интерес, скажем, к столичному бюджету и его расходованию и наткнуться  там на такое, от чего у остальной России волосы дыбом встанут, ведь Собянин ворочает триллионами, выкачанными как раз из остальной России, швыряя их на дороги и развязки в том числе там, где в них нет большой нужды. А это многомиллиардные заказы - кому они идут, за какие коврижки, кто эти счастливчики Собянину или его родным? Вот, видимо, и решили переломать москвичам даже кости, но не допустить избрания в Мосгордуму нежелательных кандидатов.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение