After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Сергей Поленов, 1 August 2019 Общество
Жилищный ад на улице Марата
Написать автору

 

Худая крыша, протекающая канализация, аварийные сети водоснабжения, намокание стен, опасный для здоровья грибок, крысы, мыши и тараканы и живущие во всем этом люди - таков двухэтажный дом в самом центре Ульяновска, в пяти минутах ходьбы  от здания Управления МВД и от офисов «Ульяновскводоканала» и «Городской теплосети».

Рассказала о нем, придя в нашу редакцию и обливаясь слезами, жительница комнаты в одной из квартир дома №17 по улице Марата Светлана Салюкова. В «Курьер» ее направили из «Единой России», куда она обратилась со своей бедой. Мать-одиночка, Светлана живет в своей комнате с несовершеннолетним ребенком. Вернее, погибает вместе с ним в разваливающемся не доме даже, а бараке. Ходила и писала в разные инстанции, но все без толку. В марте нынешнего года на личном приеме в прокуратуре Ленинского района передала жалобу на невыносимые условия проживания.

В течение уже почти года канализационные стоки дома из-за износа текут в подвал. Гидроизоляция между жилыми помещениями и подвалом по причине ветхости здания отсутствует, и от сырости мокнут стены. Вызовы аварийных служб  и представителей управляющей компании проблемы не решают, так как необходима реконструкция внутридомовых сетей, которую никто не хочет делать. Проблемы с водой между тем должны устраняться немедленно, так как она является жизненно важным ресурсом, и есть правовые нормы, регулирующие предельно допустимые временные периоды отсутствия водоснабжения и водоотведения - не больше четырех часов в сутки, а при устранении аварии - не больше 24-х часов. Заявительница просит прокуратуру разобраться в ситуации и помочь в вопросе капитального ремонта сетей водоснабжения и  санитарно-технического оборудования (канализации).

Сочтя изложенные в жалобе доводы заслуживающими серьезного внимания и требующими проверки, прокурор района Петр Пронько направил заявление Светланы Салюковой директору Департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора Александру Сорокину  с предложением рассмотреть и принять при наличии  оснований меры реагирования. Жилищный надзор провел выездную внеплановую проверку в доме и подтвердил факт нарушения герметичности трубы канализации в общем туалете квартиры, в которой проживают Салюковы, выдал управляющей компании предписание об устранении выявленных нарушений и известил жильцов, что для перенесения сроков капитального ремонта в доме на более близкий период им нужно обратиться в Управление ЖКХ администрации Ульяновска. То есть основные надежды жильцов возлагались теперь на ведомство, подконтрольное главе города Сергею Панчину.

Однако если прокуратура и Госжилнадзор свою часть работы выполнили, то Управление ЖКХ от нее уклонилось, отделавшись отпиской на имя Светланы Салюковой. Подписанный заместителем начальника Управления, начальником отдела жилищного фонда и контроля Александром Тиханушкиным ответ Салюковой  представляет собой список нотаций и ссылок на законы и правила, регулирующие  жилищную сферу, а начинается бумага с суммы задолженности дома за жилищно-коммунальные услуги. Потом заявительнице сообщается, что «внутриквартирная система водоотведения находится в зоне ответственности собственника помещения» (вообще-то стояк в этой системе, где, видимо, и течет, относится, если не ошибаюсь, к общедомовому имуществу). И далее - собственник имеет право владения, пользования и распоряжения, собственник несет бремя содержания, собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании, текущий ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания, общее собрание является органом управления, оформленный протокол общего собрания необходимо предоставить в управляющую компанию...

Впрочем, управляющей компании на доме, как выясняется в ответе ниже, нет. А была это ОАО «ГУК Ленинского района», то есть учрежденная горадминистрацией и ей же на 100 процентов принадлежащая. Это она, подведомственная Управлению ЖКХ, довела дом до столь бедственного состояния, хотя по закону обязана была обеспечивать комфортные и безопасные условия проживания жильцов. А какие уж тут комфортные условия при разваливающихся от сырости стенах и крысах? Я ходил фотографировать этот дом, и такой жути, признаюсь, еще не видел. Делать снимки внутри я просто не решился - настолько там все безнадежно, но дом рушится и снаружи, как после падения в непосредственной близости  от него фугасных бомб. На месте так называемой придомовой территории - свалка. Александр же Тиханушкин разъясняет Светлане Салюковой, как вместо доведшей дом до ручки ГУК Ленинского района правильно выбрать новую управляющую компанию: «Процедура привлечения управляющих организаций осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и основывается на принципах прозрачности выбора управляющих организаций, равноправной конкуренции между управляющими организациями».

«СК» обращается к главе города Сергею Панчину: «Сергей Сергеевич, не поленитесь и доедьте до этого дома, много лет находившегося в ведении городской УК, взгляните на ужас там и сделайте что-нибудь. И еще объясните Управлению ЖКХ горадминистрации про человечность и сочувствие к людям».

 

 

Написать автору

Отправить сообщение