After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 1 August 2019 Экономика
Добровольно? Увольте!
Написать автору

УАЗ объявил о старте программы «добровольного высвобождения сотрудников», которые заняты в офисных, вспомогательных и сервисных подразделениях. На деле речь идет о банальном сокращении 1000 человек. Региональные власти против, но сделать ничего не могут.

О старте программы «добровольного высвобождения» стало известно в прошлый четверг. УАЗ предлагает сотрудникам уволиться добровольно, взамен получив единовременную выплату компенсации в размере трех среднемесячных зарплат. Программа продлится до 31 августа. Речь идет только об ульяновском предприятии.

Увольнение сотрудников объясняется очень красиво: мол, нужно повышать производительность труда «до уровня ключевых игроков мирового рынка», фокусировать инвестиции «на разработку новых продуктов».

- В настоящее время приоритетами компании являются оптимизация продуктовой линейки, создание и запуск нового продукта с учетом конъюнктуры рынка, а также обеспечение финансовой устойчивости за счет реструктуризации и сокращения затрат, – говорится в пресс-релизе УАЗа.

«Мобилизовать инвестиционные возможности» и снизить издержки УАЗ решил за счет увольнения 1000 сотрудников. Работники стали не главным активом предприятия, а основной головной болью. Вот бы перестать платить зарплату совсем – тогда бы все стало хорошо!

Также указывается, что завод ведет «предметную работу как с крупнейшими работодателями, так и с субъектами малого и среднего бизнеса» по поводу возможного трудоустройства сотрудников. Разумеется, новые места людям никто не гарантирует – просто побеседуют с другими компаниями, а те уж сами примут решение: нужны им люди или нет. 1000 человек сразу никто принимать не станет, конечно же. Быстро работу найдут, очевидно, единицы.

Региональные власти на словах, конечно, резко против. На аппаратном совещании в правительстве губернатор, например, возмутился, заявив, что УАЗ ни с кем не посоветовался. Сергей Морозов обещал «принять все меры» для того, чтобы решение не было принято без договоренности с трудовым коллективом, профсоюзами и властью. Власти возмутились, что заводу предоставляли много льгот, а вместо этого получают в ответ массовые сокращения. Происходящее Морозов назвал «генерированием бедности».

В похожем ключе высказался глава облправительства Александр Смекалин.

- На деле речь идет об элементарном сокращении персонала. Это очень тревожная информация, поскольку несколько тысяч человек – работники УАЗа и члены их семей – могут оказаться в сложной жизненной ситуации, – заявил он. 

На деле сделать с решением УАЗа ульяновские власти ничего не могут. Компания уже давно принадлежит частным лицам – регион обладателем акций завода не является и решений принимать не может. Вряд ли и в каких-то соглашениях было прописано, что УАЗ не может увольнять сотрудников. Sollers, который является владельцем компании, сам себе хозяин, и возмущения региональных властей ему вряд ли интересны.

В этой связи можно предположить, что уволенные работники УАЗа просто станут очередными вахтовиками или вообще уедут из города в поисках лучшей зарплаты.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение