After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Ян Гуров, 1 August 2019 Происшествия
Гибель пчел довела до уголовных дел
Написать автору

 

В России продолжают разбираться в ситуации с массовой гибелью пчел. Минсельхоз выступил с новым предположением о причинах произошедшего, а в ряде регионов возбудили уголовные дела.

Первое уголовное дело было заведено по факту массовой гибели пчел в Корсаковском районе Орловской области. Следователи полагают, что в июне более 300 пчелосемей погибли из-за нарушения компанией «Отрадаагроинвест» правил при обработке посевов пшеницы, при этом не были приняты достаточные меры по предупреждению причинения вреда окружающей среде и имуществу людей. Дело возбуждено по статье о нарушении правил по борьбе с болезнями и вредителями растений (ч. 2 ст. 249 УК).

Вскоре было заведено и второе уголовное дело – в той же Орловской области.

Обвиняют при этом пока только компании, которые занимались распылением пестицидов. Одной из причин массовости гибели насекомых называют возможное изменение в правилах – ранее этот процесс контролировал Россельхознадзор, а несколько лет назад ведомство этих полномочий лишили. Отвечают за распыление сами аграрии.

Однако происходящее все равно выглядит странно: уж слишком много регионов оказались подвержены гибели пчел: более 20, в том числе Ульяновская область, о чем мы подробно писали в номере за 5 июля. Эксперты также указывали на обработку посадок пестицидами как причину, а ущерб для российской экономики оценивали в 1 триллион рублей.

Между тем федеральный Минсельхоз выступил с заявлением по ситуации, назвав причиной «неправильное использование пестицидов и агрохимикатов» - в частности, поля могли обрабатываться днем без предупреждения пчеловодов. Кроме того, высказано предположение, что аграрии могли перейти на более опасные для насекомых химикаты из-за повысившейся сопротивляемости вредителей старым средствам.

Пчеловодам предложено получать компенсацию через суд, но для этого нужно с помощью аккредитованных лабораторий точно устанавливать причину гибели насекомых в каждом конкретном случае.

Добавим, что в середине июля ульяновский минсельхоз сообщил, что местные пчеловоды могут рассчитывать на компенсацию потерь от погибших этим летом пчел, для этого разрабатывается соответствующий законопроект. По данным ведомства, в регионе погибло около 2300 пчелосемей у 100 пчеловладельцев. Стоимость одной пчелосемьи оценивается в 3,5 тысячи рублей – таким образом, на компенсации региону нужно будет потратить более восьми миллионов. Также министерство утверждает, что в Ульяновской области гибель пчел удалось остановить.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение