After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 1 August 2019 Культура
Виды гор и падающей воды завораживают
Написать автору

В Музее-мемориале В.И.Ленина работает выставка «Планета Земля: горы и водопады». 220 фотопейзажей  самых прекрасных гор и водопадов планеты Земля экспонируются в выставочной галерее Большого зала. 

Над проектом «Планета Земля» работает Международная общественная организация «Рериховский центр духовной культуры» (город Самара). Выставка «Горы и водопады» - это составляющая часть проекта, части которого ранее экспонировались в Ленинском мемориале. Ленинский мемориал  по сложившейся многолетней традиции принимает новую фотовыставку в самом масштабном формате, в других восьмистах городах передвижной выставочной системы демонстрировались только части этой экспозиции. В фонде самарского Рериховского центра - 242 выставки, среди них 21 - фотопейзажная. К этой категории относится и «Горы. Водопады». Впервые эту выставку показали в 2017 году в самарском Культурно-выставочном центре «Радуга» в рамках Недели туризма и Года экологии в Российской Федерации.

Перед взором зрителей предстают ледники Гренландии, высочайшая горная система Земли — Гималаи, невероятной красоты водопады Африки, Исландии, Бразилии, Венесуэлы и множество не менее захватывающих снимков. По словам организаторов, для создания выставки понадобилось 17 лет съемок!  Автор большинства снимков - самарский фотограф Юрий Родичев, а также Анна Макарова и Елена Никитина. Они совершили многократные высокогорные экспедиции и экспедиции по самым красивым уголкам планеты Земля.  «Мы хотели показать людям красоту гор... Ее нельзя передать полностью — но небольшую частичку, что удалось увидеть нам самим, надеюсь, получилось», — комментирует 78-летний Юрий Родичев, который лично возглавлял все экспедиции и поднимался на высоту 7 тысяч метров с многокилограммовым рюкзаком за плечами. Чтобы сделать эффектные кадры, панораму гор, фотографу надо подняться  на значительную высоту.

Экспозиция разместилась в двух залах. Первый зал посвящен горным вершинам в их первозданной красоте. Значительное место занимают панорамы «Обители снегов» - так переводится с санскрита название высочайшей горной системы нашей планеты Гималаи. Именно здесь сосредоточены десять зубцов так называемой «Короны Земли» - вершин, чья высота превышает отметку в восемь тысяч метров. Гости могут увидеть уникальные кадры Эвереста, Лходзе, Макалу, Аннапурны и других «восьмитысячников», познакомиться с жизнью народности шерпа, представители которой вот уже не одно десятилетие помогают альпинистам из всех стран мира подняться на ту или иную вершину.

В экспозицию вошли фотографии, сделанные во время высокогорных экспедиций по Гималаям и Тибетскому нагорью в период 2003-2017 годов. Несколько фотокадров гор – это целый месяц восхождения, невероятно трудных и опасных многодневных горных переходов, требующих особой подготовки и смелости.

Мастерство фотохудожников-альпинистов позволило заснять мельчайшие детали и оттенки горных вершин и представить их в панорамных фотографиях.

Центральная и самая большая панорама экспозиции размером три метра в ширину и девять метров в длину — это снимок Эвереста с северной стороны. Величайшая вершина была снята в экстремальных условиях, с другой вершины -  Лакпа Ри (7024 м), с площадки, имеющей размер не более метра на метр. Фотографа, делавшего снимки, придерживал ассистент, чтобы не упал с высоты. Эта фотография  Эвереста была отмечена на ряде международных конкурсов, этот кадр не повторен никем по сей день.

Вторая часть выставки знакомит с крупнейшими, мощнейшими и красивейшими водопадами нашей планеты. Россия и Норвегия, Новая Зеландия и Исландия, Южная Америка и Южная Африка — каждый из этих регионов славится своим  зрелищем низвергающихся со скал или бегущих по порогам водопадов. Все водопады разные, но все завораживают своей красотой и мощью падающей воды. Целый раздел выставки отдан под фотографии Гренландии. На этих пейзажах взору зрителей открываются ледники и рождающиеся от них айсберги.

Сверкающие вершины Гималаев, суровые отроги Тибетского нагорья, горные озера и реки, улочки Лхасы и Катманду, жители высокогорья, особенности их быта и труда - все это можно увидеть на выставке до 30 августа. Глядя на фотографии водопадов и гор разных стран мира, жители Ульяновска еще раз убедяться, как красива наша Земля. Ведь увидеть все эти места воочию вряд ли кому-то удастся, а тут такая возможность! 

Фотографы Рериховского центра снимают и родные места. Один раздел выставки посвящен Жигулевским горам и видам Волги в Самарской области. По словам организаторов, у съемочной группы проекта во время визита в Ульяновск родилась идея выставки  «Планета Земля. Ульяновская область». 

 

Написать автору

Отправить сообщение