After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 25 July 2019 Общество
Не медом единым
Написать автору

Россельхознадзор официально признал, что причиной массовой гибели пчел в России стали ядохимикаты, которыми аграрии обрабатывали поля. Ущерб оценивается в миллиард рублей, но не столько от недобора меда, сколько от последствий самого падежа пчел, которые, погибая, кажется, предупредили людей о грозящей и им смертельной опасности.

Без меда жить можно, и многие без него живут, не потребляя никогда и ни при каких обстоятельствах. Например, при аллергиях. Но пчелы - слишком важный элемент живой и, в частности, окультуренной природы, являясь опылителями сельскохозяйственных растений и фруктово-ягодных деревьев и кустарников. Без пчел все это не даст плодов, с чем и связывают, в основном, ущерб от их гибели. При этом как бы забывая о, возможно, куда более страшном вреде здоровью человека, употребляющего отравленные ядохимикатами продукты. А это вся пищевая цепочка - от растений до мясопродуктов. Если речь о подвергшейся обработке химикатами пшенице, то это и хлеб, который из нее пекут, и кондитерские изделия из пшеничной муки, и макароны, и комбикорма, которые скормят птице и крупным животным, предназначенным на мясо. Если протравлены масличные культуры, такие, как подсолнечник и рапс, от которого, по одной из версий, погибли пчелы в Сурском районе, то речь, во-первых, будет идти об отравленном масле, подсолнечном и рапсовом, и во-вторых, о молоке и молочных продуктах, и все о том же мясе, которые будут получены от животных, взращенных на отходах масличного производства и идущей после уборки этих культур на корм скоту зеленой массе. И так далее.

В последние годы стала привычной похвальба властей высокими урожаями. Пшеница в 50 и выше центнеров с гектара, в том числе и в нашей области, почва которой никогда не давала урожайность выше 15-20 центнеров и до 30-35 центнеров при использовании удобрений в максимально допустимых в то время объемах. Так откуда эти 50 центнеров и выше? Вероятно, вот от таких ядовитых атак на поля, жертвами которых нынешним летом стали пчелы. И эта катастрофа, видимо, лишь случайно выявила то, что происходит в российском сельском хозяйстве, и во что оно стремительно превратилось после ввода контрсанкций против европейских продуктов питания, убравших конкурентов и разбудивших неуемную алчность наших так называемых аграриев. Среди которых, к слову сказать, отпрыски и родня высокопоставленного чиновничества, включая премьера  Дмитрия Медведева, также регулярно превозносящего рост и вообще «успехи» отечественного агропрома.

Как выяснилось в ходе истории с пчелами, Россельхознадзор не имеет полномочий по контролю за процессом возделывания сельхозкультур, их удобрения и применения ядохимикатов в борьбе с сорняками и вредителями. Интересно, кто и когда лишил его этих полномочий, превратив россиян в подопытных существ для химэкспериментов земельного олигархата? Теперь этот олигархат бесчинствует, не оглядываясь на интересы и здоровье потребителей, руководствуясь только своими личными аппетитами и выдавая на гора стахановские урожаи. Под ударом, кстати, не только жители нашей страны, но и тех государств, куда экспортируется российское зерно. Даже если его там, как говорят, скармливают скоту. Пчелиный скандал прояснил и вопрос, почему на полях почти никогда не видно работников: потому что, по китайской методе, вместо людей на них работают ядохимикаты.

Такова цена политики российского руководства. Внешней политики, провоцирующей конфликты с другими странами, и внутренней, выражающейся в наплевательском отношении к собственному народу. Это и цена контрсанкций, то есть запрета ввоза в Россию западного продовольствия, если что и вызвавшего, то разве что гниль и расчеловечивание отечественных товаропроизводителей и поток отравы уже не только на прилавки магазинов, но и в природу, в мир насекомых. В данном случае - пчел.

Написать автору

Отправить сообщение