After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 25 July 2019 Экономика
Госпиталь ветеранов войн фирмачи берут штурмом
Написать автору

Передача важнейших функций государственных медицинских учреждений частным компаниям в условиях недофинансирования здравоохранения делает невозможным оказание медуслуг населению.

Без малого год работа Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов войн фактически парализована из-за наложенного ареста на расчетный счет медучреждения. Частные фирмы, когда-либо выполнявшие и продолжающие выполнять в госпитале подрядные работы, поставки, услуги, забросали суды исками о взыскании задолженности. Большинство из них удовлетворены, но денег все равно как не было, так и нет.

Крупнейшим «кредитором» госпиталя выступает небезызвестное ООО «Альтернатива» бывшего депутата ЗСО Эдварса, обеспечивающее пациентов стационара горячим питанием. Зная, что на счетах медучреждения нет средств, фирма добивается выплаты долга в размере более 17 миллионов рублей.

Руководство медучреждения, в свою очередь, долг признает, но ссылается на недофинансирование со стороны министерства здравоохранения. Госпиталь не в состоянии расплатиться не только за горячее питание, но и за поставку продуктов и лекарств, вывоз мусора и охрану. Ряд фирм, видимо, отчаявшись получить средства, направили в суд иски с требованием признать госпиталь банкротом с последующей реализацией имущества на торгах в счет погашения долга. Имеются в виду, видимо, койки вместе с лежащими на них ветеранами Великой Отечественной войны.

В региональном минздраве о проблеме знают, но признают, что разрулить ситуацию не в силах по причине нехватки денежных средств. Общая кредиторская задолженность медучреждений региона перевалила за отметку два миллиарда рублей и продолжает расти. Министерством предпринимаются отчаянные попытки остановить этот снежный ком – в этом году ведомство Сергея Панченко выделило на погашение кредиторской задолженности около 30 миллионов рублей, - но это капля в море.

Схожая с госпиталем ветеранов войн ситуация сложилась в большинстве медучреждений региона. Фактически руководство больниц поставлено перед нелегким выбором - расплачиваться по счетам с подрядчиками, заставляя пациентов покупать лекарства и бинты за свой счет, либо отдавать приоритет лечебному процессу, закрывая глаза на растущие долги. В первом случае они навлекают на себя проверки Росздравнадзора и прокуратуры по жалобам пациентов, во втором – рискуют лишиться должности или оказаться фигурантом уголовного дела.

Недофинансирование здравоохранения было и раньше, но медучреждениям даже в сложные 90-е годы удавалось выживать главным образом потому, что все основные хозяйственные функции, включая обеспечение больных питанием, выполнялись своими силами. Теперь же работающие по аутсорсингу фирмы, не привыкшие церемониться в коммерческой сфере, берут за горло больницы, лишая их возможности лечить людей.

Написать автору

Отправить сообщение