After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 25 July 2019 Общество
Город заборов и запертых ворот
Написать автору

Улица Шевченко, идущая от Центрального рынка вниз к Свияге, - одна из немногих в Ульяновске спланирована более-менее по-человечески. Я имею в виду расположенные на ней переулки, по которым можно перейти на соседние улицы, что делает эту часть города более уютной и доброжелательной к человеку. Большинство же других улиц в этом плане ужасны. Ни одного перехода (автомагистральные не в счет) нет, к примеру, на улице Ленина - ни на улицу Льва Толстого, ни на улицу Бебеля. Между улицами Матросова и Железной дивизии был переход с выходом к парку Матросова, по которому люди могли попасть в переулок Комсомольский и к рынку, но какой-то наглец построил в этом месте офисное здание и переход закрыл. И теперь жителям даже трех многоэтажных «сталинок», стоящих метрах в 20-30 от остановки «Дом Ленина», чтобы попасть на нее, приходится идти метров 400 вкруговую.

Сплошные двухметровые заборы и запертые ворота и ниже по улице Ленина. Чтобы попасть из этой части города, скажем, на улицу Льва Толстого, придется идти в обход уже километр-два. Тогда как от Дома Ленина до Музея современного изобразительного искусства всего-то метров 30, но все перекрыто. Такая же история на улицах Толстого, Карла Либкнехта, Бебеля и Энгельса - всюду упираешься в высоченные заборы, как в концентрационном лагере. Более того, неотъемлемой частью и рекламы новостроек стала «огороженная территория» - как преимущество и добавка, вероятно, к стоимости жилья. В общем, доплата за тюремные условия.

Я не знаю, о чем все это говорит. Наверное, о каком-то гипертрофированном собственничестве и жлобстве, о недоверии к окружающим и враждебности к ним, об индивидуальном пристрастии к несвободе. Нет ведь этих диких заборов на Западе, где я пару раз бывал. Там идешь мимо частного дома, и он весь на виду: фрагмент декоративного заборчика в полметра высотой, цветы в больших горшках и на клумбах, декоративный кустарник. Может, и у нас сделать хотя бы на каком-то расстоянии друг от друга пешеходные переходы между улицами, такие, как этот переулочек на улице Шевченко на снимке? Попросить хозяев соседних домов отступить со своими заборами на метр и освободить пространство для людей. Запретить перекрывать для пешеходов территории вокруг многоэтажек, где тоже то и дело тупики. Словом, объявить программу «Дружелюбный Ульяновск», привлечь архитектурное сообщество и претворить это в жизнь.

Написать автору

Отправить сообщение