After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Юрий Кашинский, 25 July 2019 Экономика
Зачем Вексельберг рубит ветку, на которой сидит?
Написать автору

Все смешалось в доме олигарха, и его левая рука, кажется, не знает, что делает правая. Либо знает это даже слишком хорошо.

Ушатом холодной воды на головы фанатов ветроэнергетики стали недавние слова президента России Владимира Путина о негативном воздействии ветряков на живую природу и о пагубности увлечений этим видом генерации. Над словами попытались иронизировать, но Путин, видимо, сказал еще слишком мало обо всем этом, не желая нервировать живущих рядом с ветропарками людей, поскольку о их влиянии и на здоровье человека много разного говорят. Но интересен другой аспект этой темы. Известно, что в создании ветропарка в Чердаклинском районе Ульяновской области активное участие, помимо Анатолия Чубайса, принимал миллиардер Виктор Вексельберг, всерьез настроенный вкладываться в эту новую отрасль энергетики. Однако не далее, как пару недель назад, печатный орган администрации Ульяновска, жалея Вексельберга, писал, что из-за развития альтернативной энергетики неконкурентоспособными становятся ТЭЦ, чья продукция зашкаливает в цене. И поэтому, дескать, во время Петербургского экономического форума в июне между «Т Плюс» и ульяновским руководством было подписано соглашение о переходе с 2020 года на новые принципы тарифообразования на электроэнергию и тепло от ТЭЦ, в соответствии с которым тарифы будут ускоренно расти. Ну, а что, мол, остается еще делать, ведь другого выхода все равно нет.

В общем, все оказывается как-то уж слишком хитроумно закручено. Львиную долю своих миллиардов Вексельберг имеет от продажи продукции ТЭЦ у нас в области и еще в 15 российских регионах. И вот он решил ТЭЦ, эту курицу, несущую для него золотые яйца, зарезать ветропарками, подрядившись помогать Чубайсу их строить. Начали с Ульяновска. По-моему, прежде чем заняться этим, Вексельберг должен был сойти с ума, либо тут что-то сильно не чисто, ведь, по идее, Вексельбергу следовало всячески противодействовать внедрению той же ветроэнергетики. То есть Чубайс днем ветряки бы устанавливал, а Вексельберг по ночам должен был их ножовкой (по металлу или пластику) спиливать. В противном случае получается ерунда, которая наводит на мысль о том, что ветропарк-то в окрестностях Чердаклов построен, возможно, специально под это соглашение о переходе на новые принципы ценообразования на продукцию ТЭЦ. Ветропарк, заметьте, - первый в России, и соглашение - первое в России. С одной стороны, ветряки, наверное, действительно служат орудием отмывания и распила каких-то бюджетов. С другой - это наглядная демонстрация жителям Ульяновска, что вот они, убийцы ТЭЦ, так что ради спасения центрального отопления придется повышать на него тариф!

Мы писали, впрочем, что прямой зависимости между эффективностью работы ТЭЦ и развитием альтернативной энергетики нет, поскольку остаются постоянными количество потребителей продукции ТЭЦ и их мощности, и, следовательно, нет предпосылок для роста цен на тепло и электроэнергию от ТЭЦ. При этом неизвестно, сколько энергии производит Чердаклинский ветропарк и куда она девается. Я лично не удивлюсь, если окажется, что он ничего не производит, являясь своего рода муляжом. Зато ветряки стоят на самом берегу Волги, на виду у всего Ульяновска, распугивая лопастями мелкую живность в округе, и призванные быть ширмой, за которой, скажем, Виктор Феликсович Вексельберг надеется грести за продукцию ТЭЦ еще больше денег. И не ремонтировать  оборудование ТЭЦ, так как нет смысла, как пишет газета Сергея Сергеевича Панчина, - ветряки же наступают, и это в Ульяновске каждый может видеть, обратив свой взор в сторону левого волжского берега.

Затраты «инвесторов» на прикрытие в виде ветряков легко и, думаю, быстро окупятся все той же продукцией ТЭЦ. И пусть себе стоят, шевелят крыльями, когда веет ветерок. Есть они не просят. Указывая на пример Ульяновска, их и в других регионах «присутствия» «Т Плюс» установят - для страху. И можно будет и дальше выжимать сок из советских теплоцентралей, пока они не затарахтят печами, трубами, вентилями и заглушками и окончательно не встанут. Тогда вексельберговцам можно будет вздохнуть с облегчением: «Слава тебе, господи, отмучились сердечные (имеются в виду ТЭЦ)!» - и отбыть, придерживая набитые карманы, к своим пенатам на берегу моря. Если их не поймают за руку и не остановят раньше.

Написать автору

Отправить сообщение