After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Сергей Поленов, 18 July 2019 Общество
И более древние селеньица есть
Написать автору

 

В Ульяновске, как уже сообщалось, озаботились возрастом города - стало вдруг казаться, что он старше, чем считается.

Я лично думаю, что, на взгляд руководства Ульяновска, город выглядит очень плохо, и лет ему наверняка больше, чем 370, прописанных в его метрике. То есть в предании о воеводе Богдане Хитрово (никак с Западной Украины боярин-то был!), согласно которому Симбирск основан в 1648 году. Это как с сильно квасящим (пьющим, по-нашему) мужиком. Вот он квасит, квасит, закусывает через раз, а потом и вовсе не закусывает, да еще и курит, да и пьет в основном суррогат. И лицо его чернеет и сморщивается, волосы в вихры идут, а одежда - в мохры, не моется и бреется все реже. В общем, 40 лет, а он старик стариком, без слез не взглянешь. Так и с городом. Но если с таким мужиком причину его старообразности угадать нетрудно - алкоголь, то с городом - сложнее. Тут копать надо.

В 90-х очень удачно копнула Казань, обнаружив в почве старую монету. Условно говоря, копейку Х века, времен Волжской Булгарии. Впарили эту копеечку Борису Ельцину, как доказательство того, что Казань, дескать, на несколько веков старше, чем думают (хотя монету в тех лесах могли обронить и разбойники, убегая от стражи). Монета Х века, и городу, выходит, тысяча лет. И крайне выгодный обмен получился: Ельцин в ответ на эту копеечку распорядился выделить много миллиардов рублей на празднование тысячелетия Казани. И наши, похоже, мечтают повторить фокус имени экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева, найти в ульяновской земле хоть косточку древнюю, хоть осколочек глиняный и отвезти президенту России Владимиру Путину. Вот, мол, Владимир Владимирович! А уж он - указ о праздновании 1500-летия Симбирска и миллиарды в придачу.

В общем, исходный посыл в том, что, к примеру, глиняный осколок свидетельствует, что в этом месте люди не просто проходили, а жили в нем, что тут был, словом, населенный пункт. Но раскопки с целью подкорректировать возраст какого-либо поселения - занятие, вообще говоря, суетное. Во-первых, для ныне живущих - без разницы, 500 лет их разваленному городу или селу или же 1000. Во-вторых, многое из древних предметов уже найдено и описано, в том числе и в Ульяновской области, и непонятно, зачем эти повторные открытия. Оговорюсь, что я имею в виду не научные археологические изыскания вообще, а мотивированные тоской властей предержащих по тысячелетиям. Чтобы Старая Майна оказалась старше Рима, а Ульяновск-Симбирск - старше Самары или той же Казани.

Краеведческая литература издавалась у нас и раньше. Передо мной - книга 70-х годов прошлого века, и сейчас я на раз представлю изумленному читателю село в нашей области, которое, если следовать этой логике, старше и Ульяновска, и Москвы, и Казани, и Рима, и многих египетских городов эпохи фараонов. Причем таких сел и деревень у нас много. Берем наугад. Сурский район, село такое-то (название не скажу, чтобы черные копатели не кинулись туда египетские пирамиды под избами искать). «В ноябре 1870 года и 20 декабря 1873 года местные школы посетил И.Н.Ульянов. Родина организатора... большевистской организации... В селе установлен памятник-обелиск... землякам, погибшим в Великой Отечественной войне. А вот и искомое по теме: «У (села)... найдены каменные боевые топоры и кельт медно-бронзового века». Кельт здесь, вероятно, не в значении представителя древних племен, обитавших в Западной Европе, а в значении орудия труда. Что-то вроде тяпки.

Кельт прямо отнесен к медно-бронзовому веку, а каменные топоры - это, видимо, каменный век. По общепринятой классификации исторических периодов смотрим, как давно это было. Медно-бронзовый век, когда люди научились олово и медь сплавлять в бронзу, это III-II тысячелетия до нашей эры. Боевые каменные топоры относятся к каменному веку, под которым понимается V тысячелетие до нашей эры. Поскольку у села найдено и то и другое, берем для отсчета то, что старше - топоры, указывающие на поселение людей в этом месте. И по теории современных геронтологов, с момента основания села прошло от четырех до пяти тысяч лет до нашей эры и две с лишним тысячи лет нашей эры. Или всего около 6500 лет. Куда уж тут несчастному Ульяновску с его 370 годами, захудалой тысячелетней Казани и пропадущему Риму, которому доходит где-то всего пару тысяч лет?! Все они в жутких аутсайдерах. Но предмет такой древности легко отыскать и на территории нынешнего Ульяновска, да можно даже и не искать, а сразу объявить о приближении семитысячелетнего юбилея города и о его переименовании из муниципального образования «город Ульяновск» в первобытную стоянку «город Симбирск». Или же Синбирск, как он семь тысяч лет назад вроде бы и назывался.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение