After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Василий Мельник, 18 July 2019 Общество
Тихо сам с собою город судится в суде районном
Написать автору

 

Воистину шарики за ролики у Ульяновска забежали, и, терзаемый жуликами всех мастей, он сошел, вероятно, с ума.

Как «СК» уже не раз писал, жителям многоквартирных домов в разных районах города до сих пор идут требования от управляющих компаний (УК) оплатить долги за электроэнергию на общедомовые нужды - ОДН. В числе прочих с этим мучают  и засвияжцев. В частности, ОДН с них трясет ОАО «Городская управляющая компания Засвияжского района» (ГУК ЗС), в которой считают, что платежи по этой строке за 2014-2016 годы переведены не в полном объеме. Долги жильцам выставляют в суммах до нескольких тысяч рублей. Жилищная инспекция установила при проверке, что делается это в нарушение требований по своевременности начислений платы за жилищно-коммунальные услуги: по Жилищному кодексу РФ плата вносится на основании платежных документов, представленных потребителям «не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом». То есть за январь 2014 года квитанции должны были быть представлены не позднее 1 февраля 2014 года. А то, что позднее, это по сути филькина грамота или - фейк. Жилинспекция направила ГУК Засвияжского района представление о прекращении нарушений. Но счета жильцам идут и после этого.

И тогда на защиту прав граждан, как гласит официальный печатный орган, встала горадминистрация, обратившаяся с исковым заявлением в Ленинский районный суд. Суд, однако, рассматривать дело не стал, указав, что истец не имеет таких полномочий. Горадминистрация оспорила это решение в облсуде, признавшем отказ безосновательным и вернувшем дело в районный суд на новое рассмотрение, где оно теперь и находится.

Абсурд в этой истории в том, что учредителем ОАО «ГУК Засвияжского района», как и всех других ГУКов города, является администрация Ульяновка, которой ГУКи на 100 процентов и принадлежат. И сами выходит, бесчинствовали, терроризируя горожан, сами с собой в суде теперь и разбираются. Положить конец беспределу горадминистрация могла еще в 2014 году, когда ГУКи по сговору, скорее всего, с ПАО «Ульяновскэнерго» (тогда - тоже ОАО) согласились на расторжение договоров поставки электроэнергии в жилые дома и на статус «Ульяновскэнерго» как исполнителя этой услуги, которое стало выставлять счета на ОДН жильцам само. «СК» тогда сразу заявил, что это незаконно. Словом, горадминистрация  и этот их сговор наверняка одобрила, и знала о незаконности всей запускавшейся схемы.

Конец «концерту» положил в марте 2016 года Засвияжский районный суд по иску тогдашнего прокурора района Виктора Белиниса. Суд постановил, что если дом находится в управлении управляющей компании, только она и может быть исполнителем услуги по ОДН и только она может производить начисление платы по этой услуге и выставлять счета жильцам. Все остальное, включая поведение «Ульяновскэнерго», - от лукавого. Суд обязал поставщика произвести перерасчет платежей и вернуть гражданам неправомерно с них взятое. Дальше последовала новая череда беззаконий. «Ульяновскэнерго» отчиталось, что исполнило решение суда и сделало перерасчет платежей, после чего выставило эти суммы управляющим компаниям в качестве задолженности.

Но с какой стати? Начисления, как установил суд, были сделаны неправомерно, и, следовательно, полученные суммы являются незаконными, и от того, что вы вместо одних субъектов - потребителей - предъявили их другим субъектам - управляющим компаниям, ничего не изменилось, незаконное как было незаконным, так и осталось. И это ваш косяк, то бишь результат непрофессионализма вашей предпринимательской деятельности, выразившегося в плохом знании действующего законодательства. Незнание же законов не освобождает, как известно, от ответственности, а в данном случае - от принятия ущерба на свой счет, ни на кого его не перекладывая. Вам нужен был статус исполнителя, поскольку вы гнались за барышами и знали что когда исполнителем является поставщик, он может игнорировать норматив на ОДН и брать с потребителей по полной, что вы и делали. Но жадность не всегда дает тот эффект, на который надеешься.

УК следовало оспорить предъявленную «Ульяновскэнерго» задолженность в суде, но они выставили ее жильцам, и не исключено, что тоже по сговору с энергетиками. Делать это управленцы не вправе, так как та же ГУК Засвияжского района тем самым не просто нарушает положение Жилищного кодекса о своевременности представления потребителям платежных документов, но и вовсе в 2014-2016 годах им их не представляла, ибо эта функция была неправомерно присвоена компанией «Ульяновскэнерго». В общем, время ушло, легально предъявить эту сумму жильцам никто не может, и вопрос должен быть окончательно закрыт. Суду сделать это будет несложно, аргументов отклонить претензии и «Ульяновскэнерго», и УК предостаточно. Пусть и по иску горадминистрации, которая всю эту кашу фактически и заварила, и, возможно, тоже в сговоре с поставщиком электроэнергии. ГУК Засвияжского района - банкрот, и от ее имени действует, видимо, конкурсный управляющий, а эта публика о жилищном законодательстве имеет еще более слабое представление, чем даже «Ульяновскэнерго». Словом, гуси здесь все еще те.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение