After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 18 July 2019 Политика
Вот уж и к Сергею Панченко стучатся
Написать автору

 

Прокуратура области предъявила претензии региональному  минздраву, указав на многочисленные нарушения в его работе, которые надзорный орган выявил в ходе проведенной проверки.

Не надо было быть провидцем, чтобы это предсказать, что «СК» и сделал по весне, спросив, зачем Панченко пошел в министры, и перечислив всех его предшественников на этом посту, которые либо сидели, либо находились под следствием, либо под ним находятся, либо были выведены из-под удара высокими покровителями. У Сергея Панченко  таковых явно нет, и его начальству не жалко. И, в общем, зря он из практикующих медиков ушел в чиновники. Претензии прокуратуры к минздраву касаются покушений на коррупцию и массового попрания прав больных, пересказывает «Интерфакс-Поволжье» сообщение ведомства.

Агентство приводит слова старшего помощника прокурора области Василия Зимы о том, что к ним «регулярно поступают жалобы от инвалидов о нарушениях их прав в части обеспечения лекарствами, что находится в компетенции регионального минздрава». «За пять месяцев текущего года надзорные прокуроры Ульяновской области направили более 140 исковых заявлений в суд в защиту прав инвалидов об обеспечении их лекарственными средствами», - сказал Зима, подчеркнув, что за весь прошлый год таких заявлений было 122. То есть фиксируется взрывной рост нарушений законодательства. По данным же Росздравнадзора, область, помимо необеспечения препаратами по выписанным рецептам, отличилась на фоне других российских регионов еще и тем, что у нас врачи зачастую отказываются лекарства вообще выписывать - даже при наличии серьезных медицинских показаний. Понятно, что поступают они так не по доброй воле, а, скорее всего, по негласному указанию власти, запугивающей их увольнениями. Но лекарства не выдают и по решениям судов, что стало известно, в частности, из опубликованного в «СК» в начале июля обращения ульяновца Владимира Аладина к президенту России Владимиру Путину.

И это уже уголовная статья, обвинение по которой, наряду с прочими, предъявлено по ходу следствия экс-министрам здравоохранения области Павлу Дегтярю и Рашиду Абдуллову. Но еще более суровое наказание грозит за коррупционные проявления  в сфере охраны здоровья. По подозрению как раз в этом Дегтярь, Абдуллов и еще ряд должностных лиц заключены кто в СИЗО, кто под домашний арест, и ждут суда. Сайт облпрокуратуры приводит примеры такого рода правонарушений уже при Панченко. Это - закупка больницами медикаментов и вспомогательных материалов без обязательных по закону конкурсных процедур (Новоульяновская горбольница), несоблюдение порядка информирования о графике закупок, сокрытие медперсоналом государственных учреждений здравоохранения доходов, полученных в частных клиниках. Прокуратура направила главе минздрава Сергею Панченко представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Но Панченко, вероятно, сознает, что должен сушить сухари, потому что исполнить предписание прокуратуры не сможет, особенно в части лекарств для льготных категорий больных. Для этого необходимо бюджетное финансирование, в котором минздраву отказывает министр финансов области Екатерина Буцкая, ссылаясь на отсутствие средств (что следует из обращения Аладина к президенту). Средства есть на бесконечные форумы, фестивали, праздники и просто фейерверки. На уничтожение травы в Ульяновске. На благоустройство сквера Строителей, что тянется вдоль областной больницы, притом что ни в каком благоустройстве он не нуждается. В нем есть центральная дорожка - для прогулок и скамейки - для отдыха. Но на сквер обещано выделить 20 миллионов рублей, на которые центральную дорожку устелят, наверное, плиткой и заполонят пространство металлопластиковой мурой. То есть тренажерами и детскими площадками. По городу я вижу много этой муры, на которой мало кто играет и занимается, и она в основном ржавеет и ветшает. Даже в детском парке Матросова, где мурой утыкано буквально все, дети больше бегают и, как им и положено, визжат, чем «эксплуатируют тренажеры». Да и Буцкая, пожалуй, понимает, что мура нужна для раздачи заказов своим и распила бюджета, но у нее есть начальство, и она все равно выделит деньги на забавы и не выделит на препараты для тяжелобольных. И даже если они все поумирают, Буцкая уверена, что ей за это ничего не будет, поскольку по статусу за смерти пациентов отвечает минздрав. И Сергей Панченко, если что, пополнит легион подследственных министров и поддержит добрую ульяновскую традицию, по которой каждый, кто на минздраве, подлежит вымазыванию криминалом. Исключений не было.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение