After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Сергей Поленов, 18 July 2019 Общество
Ни жениться, ни развестись
Написать автору

 

Воровство денег через интернет с банковских счетов и карт стало уже, кажется, рутиной, как и другие многообразные виды мошенничества в сети. То есть все это на сегодняшний день мелочь. Доходит же до все более и более крупных дел и приближается, собственно говоря, к глобальной катастрофе.

С начала текущей недели не работает автоматизированная система регистрации актов гражданского состояния, что заблокировало деятельность ЗАГСов по выдаче документов о вступлении в брак, смерти, разводах и проч. Сбой - по всей стране, и устранить его пока не удается.

Длительное время глючило онлайн-сервисы  банка ВТБ, так что клиенты не могли осуществить никакие операции с деньгами со счетов в этом банке. Произвести, например, платеж за товар или услугу. Сначала службы банка объясняли проблемы случайными сбоями, которые, дескать, оперативно устраняются, и «все  уже работает в штатном режиме». Но сервисы по-прежнему лихорадило. Потом в банке попытались сослаться на устаревшие компьютерные программы клиентов, которые не вполне синхронизируются с обновленной системой в самом ВТБ, и клиентам говорили, что им следует заменить свое программное обеспечение. Но быстро выяснилось, что банк произвел обновление больше года назад, и до сих пор проблем не возникало, и выходит, что дело не в программах. Да и было бы странно, если бы банк действиями со своим программным обеспечением вынуждал клиентов на дополнительные расходы по подлаживанию к его обновляемым программам.

А позже стало известно, что российские банки подверглись хакерским атакам. Предположительно, из-за рубежа, что и стало, скорее всего, причиной сбоев в работе онлайн-сервисов ВТБ, чье программное обеспечение оказалось, видимо, недостаточно защищенным, и проблем в деятельности клиентов банка.

Неприятно, но не смертельно. Особенно на фоне сообщений о случаях продаж квартир без ведома их владельцев, что стало возможным тоже с переводом операций в цифру.

Реестр недвижимости переведен в электронный вариант еще несколько лет назад. И была даже отменена бумажная версия свидетельства о регистрации права собственности. Схема нового вида мошенничества такова. Некто изготавливает в соответствующей фирме подложную электронную подпись собственника квартиры, после чего заключает с покупателем договор купли-продажи, который и подписывает за продавца сфальсифицированной электронной подписью. О том, что квартира продана, человек узнает случайно, обратившись, например, за какой-нибудь справкой. Возникновению этого вида преступлений поспособствовала и передача сферы электронных подписей на откуп частникам.

На днях киберподразделения США взломали систему управления запуском ракет вооруженных сил Ирана, испортив ее программное обеспечение. Сделано это было после того, как Иран сбил американский беспилотник, находившийся, по утверждениям США, над нейтральными водами, а по версии Ирана - над его акваторией в Персидском заливе. Чуть ранее на протяжении нескольких дней было отключено электроснабжение на всей территории Аргентины и Уругвая в Латинской Америке. Инцидент склонны приписывать все тем же Соединенным Штатам, хотя Аргентина с Уругваем являются, в отличие от Ирана, их союзниками, и не исключено, что блэкаут в латиноамериканских государствах является делом рук каких-то негосударственных структур или физлиц.

Портить жизнь людям и странам стало своего рода хобби у определенной части общества, живущей по принципу «чем хуже другим, тем больше удовлетворения от хакерских атак». И можно не сомневаться, что, если не будет создано что-то, кардинально меняющее само понятие кибербезопасности и делающее ее стопроцентно гарантированной, мишенью атак станут ядерные объекты военной сферы и гражданские атомные электростанции. И тогда уже воплотится, вероятно, пока что библейский миф о конце света. Но у нас в России по этой части, что называется, и конь не валялся. Наоборот, все делается, чтобы повысить уязвимость существования людей, как в этой сугубой частной сфере недвижимости, реестр и сделки с которой переведены в электронную форму. А с 2022 года собираются отменить бумажные паспорта и заменить их электронными же. И это в стране, где тысячи населенных пунктов до сих пор не имеют электричества! Однажды в этой электронной форме просто все грохнется и наступит хаос. И конкретно тут-то первое, что требуется, так это, на мой взгляд, срочно восстановить бумажную форму документов, где она уже отменена, и проводить сделки только очно и с личным участием сторон. И никаких онлайн!

 

 

Написать автору

Отправить сообщение