After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 18 July 2019 Общество
Чудеса от Дмитрия Илюшина
Написать автору

В Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) прошла презентация новой книги Дмитрия Илюшина «Дороги мистики».

«СК», кажется, совсем недавно писал, что Илюшин ищет средства для издания книги, и вот уже книга вышла из печати. Дмитрий Илюшин – журналист, писатель, краевед и путешественник. Он изъездил всю область и знает множество мест, где случались необыкновенные истории, происходили необъяснимые чудесные явления. Многое происходило с ним лично в его поездках, о чем-то слышал от других людей – жителей сел и деревень.

В книге собраны и воспоминания очевидцев, и старинные сказки и легенды, и языческие обряды, многие из них до сих пор проводят в селах. А самое главное, есть координаты мест, где эти события происходили. Работа над книгой велась несколько лет, в итоге получилось интересное, хоть и спорное краеведческое издание, показывающее Ульяновскую область в мистическом свете. О многих фактах можно узнать из публикаций на портале, которые делались в ходе работы над книгой, но прочитать в печатном издании интереснее.

Когда книга еще только готовилась к печати, автору позвонили с телеканала ОТР и попросили принять участие в подготовке сюжета о чудесах. И такой сюжет был снят и показан по телевидению, участникам презентации книги его показали. В сюжете рассказывается о нескольких необыкновенных явлениях, наблюдаемых в Инзенском районе. Первое – святой родник, из которого бьют холодные гейзеры. Среди местных жителей существует легенда, что в давние времена здесь проезжала барыня в экипаже, внезапно земля вздрогнула, забил фонтан воды, а лошади и коляска провалились под землю. Когда-то в воде этого родника была найдена икона, которая сейчас хранится в школьном музее.

Второе чудесное место Инзенского района – развалины храма Пресвятой Богородицы постройки 1854 года. В советское время храм был закрыт, в помещении размещался клуб. И вот в последнее время сквозь слои штукатурки стали проступать лики святых, которым около 170 лет. Можно различить образы Святого Иакова, Василия Великого. Под храмом найдены нетленные мощи священника.

Загадочные объекты – так называемые чертовы колодцы. Три земных провала в лесу наполнены сероводородной водой темного цвета. Происхождение их неизвестно.

Присутствует в сюжете и рассказ о том, как жители села, среди которых была и учительница, наблюдали НЛО.  

Очень впечатляет рассказ о главной жемчужине районе – Юловом озере. По поверьям, в озере двойное дно. Но это можно объяснить тем, что это озеро рукотворное, и когда строили запруду на речке, росшие здесь деревья просто подрубили, но не убрали. Сквозь их ветки и сучья можно провалиться. А вот  появление призрака девушки, которая ходит по поверхности воды, объяснить невозможно. Девушку чаще видят весной и осенью.  Говорят, что дочь местного помещика собиралась выйти замуж, но ее жених, молодой офицер, ушел на фронт Первой мировой войны и вскоре погиб. Узнав о его гибели, девушка бросилась в воду озера. Дмитрий Илюшин с телевизионщиком снимали панораму Юлова озера. После, просматривая отснятый материал, они заметили над водой странное пятно, похожее на силуэт девушки. Они заночевали в машине на берегу озера. Когда хотели прогреть автомобиль, сломался ключ зажигания, обломился.  Дмитрий рассказывает, что в этих местах у него не раз ломался автомобиль, были очень серьезные поломки. А однажды он за целый час через лес проехал 100 метров.

Вот такие чудеса в Инзенском районе. Автор может порассказать много интересного и о других местах региона. Например, о найденных на севере области остатках города, который стоял здесь три тысячи лет назад, об обнаруженных черепах людей-великанов и о многом другом.

Вышедшая книга – это начало проекта «Неожиданная Ульяновская область». В ближайших планах Дмитрия – написание книги о православных чудесах, материалов уже сейчас собрано немало.  Его и язычество очень привлекает. Он считает, что язычники чувствовали природу не так, как мы. Им был понятен тонкий мир, мир мистики.  В предисловии к книге автор пишет: «У меня получалось сталкиваться с совершенно невероятными явлениями, но это было, как правило, в одиночестве, в полной тишине, ночью и совсем неожиданно. Кстати, такие встречи бывают совсем не веселыми, а, скорее, опасными, из разряда «врагу не пожелаешь». Впрочем, это действительно очень интересно, и, конечно, нужно эти явления изучать, хотя бы для того, чтобы понимать образ жизни и отношение к природе наших предков».

Еще Илюшин хочет написать некое исследование о бандитах Симбирской губернии. Тут и участники крестьянских восстаний, и каппелевцы, будто бы похитившие кусок симбирского золота, и крестьяне, поднявшие Чапанный бунт, и дезертиры времени Великой Отечественной, и вплоть до персонажей лихих 90-х.

Так что про Ульяновскую область писать и писать, а то у нас  все – родина Ленина, больше ничего не знаем. 

 

 

 

 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение