After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 18 July 2019 Экономика
На 330 миллионов рублей в день
Написать автору

 

На столько растет задолженность населения за услуги ЖКХ, и это явный признак социального неблагополучия, считают аналитики центра FinExpertiza.

Эксперты аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza выясняли, насколько в 2018 году выросла задолженность россиян за коммунальные услуги. Всего по России предприятиями сферы ЖКХ было выставлено счетов на сумму более 2,632 триллиона рублей, а фактически получено от населения – 2,511 (с учетом оплаты задолженности за предыдущие годы). В итоге в 2018 году граждане страны в целом не только не компенсировали стоимость услуг ЖКХ, но и нарастили ранее имевшуюся задолженность на 121,2 миллиарда рублей. Это на 11,6 процента больше, чем годом ранее, когда недоплата составила 108,6 миллиарда. По факту в каждый из 365 дней 2018 года задолженность увеличивалась в среднем на 330 миллионов рублей.

По данным ООО «РИЦ-Ульяновск», задолженность населения одного лишь Ульяновска по состоянию на 1 января 2018 года составляла 2,233 миллиарда рублей. Ежегодно сумма долга увеличивается на 150-180 миллионов. При этом около трети долгов – со сроком более трех лет, то есть с истекшим сроком исковой давности. И вернуть их уже не представляется возможным. 

При анализе доступности жилищно-коммунальных услуг для населения эксперты FinExpertiza  рассчитали долю отчислений граждан в адрес управляющих компаний по статье «Ремонт и содержание жилья» в их зарплате. И выяснилось, что в Ульяновской области эти платежи непомерно завышены. При средней стоимости содержания и ремонта одного квадратного метра жилья в регионе 20,18 рубля (38-е место из 85) каждый ульяновец отдает за жилищные услуги 3,85 процента зарплаты – это 7-й показатель, начиная с самой большой доли. В целом по стране он составляет 2,83 процента, а, скажем, в Москве - 1,86.

«Задолженность за услуги ЖКХ продолжает нарастать, и это явный признак социального неблагополучия, - комментирует результаты исследования председатель совета директоров сети FinExpertiza Елена Трубникова . - Особенно остро проблема ощущается в последние годы в связи со стагнацией экономики страны. Однако несправедливо было бы сказать, что население не платит за «коммуналку». Платит из последних сил. Тем временем многие регионы уже сократили дотирование сферы ЖКХ и перешли на тарифы, предусматривающие взимание платы за услуги в полном объеме. В текущем году дополнительный негативный эффект окажет рост НДС, который вызвал необходимость повышать плату за услуги дважды. Одним словом, есть все основания полагать, что без коренного перелома ситуации с ростом доходов населения задолженность в сфере ЖКХ продолжит свой рост».

 

 

Написать автору

Отправить сообщение