After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 11 July 2019 Политика
Из губернаторов - в землевладельцы
Написать автору

 

И до сих пор на свободе, что удивительно!

Разная судьба у губернаторов. Одни, как бывший глава Сахалинской области Александр Хорошавин или бывший глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, приговорены к длительным срокам заключения. Хорошавин, у которого при обысках нашли имущества на миллиард рублей, отправлен за решетку на девять лет. Гайзер - на 11. Другие родились под счастливой (пока что) звездой, и среди них - один из первых везунчиков России Александр Ткачев, бывший губернатор Краснодарского края, получивший благословение от состарившегося на этом посту предшественника, Николая Кондратенко. При Ткачеве утонул город Крымск, и с ним сотни его жителей. После этой трагедии Ткачев пошел на повышение, будучи назначен министром сельского хозяйства Российской Федерации. При пересменке в правительстве в прошлом году был отправлен в отставку и... затерялся, вероятно, на просторах своих необъятных земельных владений.

Журнал «Форбс» опубликовал рейтинг крупнейших латифундистов России, в котором Александр Ткачев тоже первый. Его агрофирме, по данным журнала, принадлежит 650000 гектаров сельскохозяйственных земель. Практически все они - в благодатном Краснодарском крае. Стоимость ткачевского «клина» превышает сумму в 68 миллиардов рублей - куда уж тут Хорошавину с его миллиардом, в который включено все, от авторучек до наручных часов. 100 гектаров составляют один квадратный километр. Экс-губернатору Ткачеву принадлежит таким образом 6500 квадратных километров. Это, примерно, Республика Кипр. Или 20 таких государств, как Мальта, или 40 Лихтенштейнов.

Но откуда у него столько? При губернаторе Кондратенко он оказался таким расторопным, что сменил старика едва ли не сразу по окончании школы, и с тех пор все время на госслужбе. Следовательно, на зарплате, и то ли она у него была настолько гигантская, что хватило на 40 лихтенштейнов, то ли золотые гектары причерноморской России он скупал по копейке за гектар, то ли получал их в качестве взяток, то ли добывал с помощью вооруженных банд, но факт остается фактом: Ткачев - богатейший землевладелец Российской Федерации.

За Ткачевым в рейтинге богачей идет владелец сотовой компании МТС Владимир Евтушенков, чьему холдингу  «Степь» принадлежит 412 тысяч гектаров стоимостью 45,6 миллиарда. На третьей позиции - фирма братьев Александра и Виктора Линников «Мираторг», чьи угодья стоят 45 миллиардов рублей, однако по площади у них наибольшая территория - миллион гектаров. Линник - девичья фамилия супруги главы российского правительства Дмитрия Медведева, и хозяева «Мираторга», кажется, ее родственники или даже родные братья, а Дмитрию Анатольевичу - шуряки. Хоть так, хоть так - они тоже неплохо устроились. Принято считать, что в крупных агрохолдингах - спасение сельскохозяйственной отрасли России, но я уверен, что именно они ее и убивают, уничтожая села и деревни, поскольку работы их жителям в агрохолдингах, как правило, не находится. Там работники чаще всего привозные. Говорят, например, что в Краснодарском крае на полях полно китайцев. Либо в качестве сезонных рабочих, либо землю арендуют - у того же, скажем, Ткачева, на которой, залив и засыпав ее химикатами, снимают по пять урожаев в год. Но Ткачев, как и Линники, этим вряд ли питается, скорее уж, завозит продукты для себя из Франции. Впрочем, то, что они, растащив Россию и уверовав в свою безнаказанность, записали доставшиеся куски на себя, не скрывая уже и фамилий, хорошо сказал мой знакомый, добавив, что когда придет время, их проще будет взять за задницу.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение