After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Сергей Гурьянов, 11 July 2019 Общество
По рублю за штуку
Написать автору

В регионе готовят закон, согласно которому объекты культурного наследия будут отдавать в аренду по 1 рублю за 1 квадратный метр. Аренду можно будет получить на срок до 49 лет.

Согласно проекту, по символической цене можно будет получить объекты, которые могут разрушиться, если не начать их реставрацию. Опять же, речь идет только о нежилых и неиспользуемых памятниках истории и культуры. Объекты должны принадлежать региону. Цена аренды останется неизменной на весь срок.

В случае, если закон будет принят, потенциальные арендаторы смогут получать здания на единственном условии – их должны отремонтировать, восстановить в первозданном виде и содержать за свой счет. Это дорого, но с учетом дешевизны аренды вполне возможно, что кто-то и заинтересуется. Два года арендаторы получат на разработку проектно-сметной документации, еще за пять лет должны отреставрировать здание. В случае неисполнения договора арендаторам грозят штрафы и, вероятно, расторжение контракта.

Этот шаг может привести к спасению хоть каких-то объектов культурного наследия. Однако сделать его, возможно, нужно было еще раньше. В других регионах аналогичные программы действуют уже давно. В Москве памятник можно приобрести за рубль с 2012 года. За это время было отдано в аренду 25 объектов культурного наследия, 16 из них уже отреставрированы (по состоянию на апрель 2019 года). Причем в столице льготная цена начинает действовать после того, как собственник вернет постройке исторический облик. По этой программе отреставрировали, например, Старый государев двор XVI-XVII веков, Малый театр, Дом Бройдо, он же «дом с писателями»…

Самое интересное – Ульяновск в такой программе уже участвовал. Судя по всему, именно по программе «1 рубль за 1 метр» приобретено и отреставрировано в Москве здание по улице Гончарной, 9/3 под размещение представительства Ульяновской области! Реставрация обошлась региону в 52 миллиона.

Москва не единственная реализует эту программу. В 2013 году по схеме «Рубль за метр» действует программа «Усадьбы Подмосковья». Сейчас программа охватила уже около 30 усадеб. В 2016 году первый объект по схожей программе получил арендатор в Твери, в том же году подобное постановление было принято правительством Республики Чувашия, Томской области. Недавно присоединились Воронежская, Самарская, Кировская, Астраханская, Нижегородская области, Башкирия.

Глобально проблему разрушающихся зданий это, конечно, не решит, однако что-то может быть спасено. В конце концов, старые здания часто получают неожиданное второе дыхание: например, в старинных промышленных зданиях сейчас часто размещают какие-либо культурные пространства. Как в Казани, где есть «Фабрика Алафузова» - в свое время инвестор потратил на ее приобретение 20 миллионов рублей, что было небольшой суммой с учетом площадей, а затем с минимумом затрат смог превратить это место в арт-пространство.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение