After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 4 July 2019 Общество
ФСБ пошла в ульяновские леса
Написать автору

По результатам проведенной Рослесхозом совместно с органами ФСБ России проверки соблюдения в Ульяновской области лесного законодательства возбуждены уголовные дела.

Многочисленные нарушения выявлены в деятельности регионального министерства природы и цикличной экономики в части переданных полномочий в области лесных отношений и расходования средств субвенций. Об этом «СК» писал в номере за 26 апреля («Лес на миллиард угнали кругляком»). Однако на самом деле масштабы хищений оказались еще более внушительными, нежели описано в той статье.

«Было выявлено, что лесоустроительные работы в Карсунском лесничестве Ульяновской области проводились с нарушением установленных норм и правил, а материалы лесоустройства имеют все признаки недостоверности, - говорится в сообщении на сайте Рослесхоза. - В частности, министерство природы и цикличной экономики региона неправомерно исключило из материалов государственного лесного реестра (ГЛР) сведения об особо защитных участках лесов. В результате этого на территории Карсунского лесничества в 2017 году были произведены рубки леса на площади более 190 гектаров, а в 2018 году - на площади свыше 60 гектаров».

Выявлены также нарушения при заключении дополнительных соглашений к договорам аренды лесных участков по результатам аукционов. Были необоснованно изменены объемы заготовки древесины и размер арендной платы. При этом проекты освоения лесов к договорам аренды лесных участков, по которым заключены дополнительные соглашения, получили положительное заключение государственной экспертизы.

«Установлены также факты нарушения правового режима лесов на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) – памятниках природы регионального значения. На территории Барышского лесничества с нарушением режима охраны памятника природы произведены рубки спелых и перестойных насаждений, а также рубки ухода. Это повлекло причинение вреда лесам и находящимся в них природным объектам. Предварительный размер вреда составляет около 250 миллионов рублей», - следует из релиза пресс-службы Рослесхоза.

В материалах проверки Рослесхоза отмечается, что региональное министерство не обеспечило контроль за арендаторами, использующими леса с нарушением законодательства. Выявлены факты использования лесных участков без проектов освоения лесов, а также невыполнения арендаторами объемов по уходу за лесом. В нарушение законодательства, средства субвенций из федерального бюджета использовались неэффективно.

Проверка также установила значительные нарушения при использовании лесов предприятием, реализующим в Ульяновской области приоритетный инвестиционный проект - «Инзенский ДОЗ». Установлено, что годовая расчетная лесосека в полном объеме не осваивается, а принятые обязательства по реализации приоритетного инвестиционного проекта не исполняются. Привлеченные финансовые инвестиции для модернизации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры оказались заметно ниже заявленных. В сумму якобы вложенных инвестиций ульяновские чиновники незаконно зачли оборудование, купленное Инзенским ДОЗ до начала осуществления проекта в 2014-2015 годах. Аналогичным образом в сумму якобы вложенных инвестиций оказались включенными транспортные средства и оборудование, не соответствующие проекту инвестсоглашения, подписанного всеми сторонами. Предоставленный в аренду Инзенскому ДОЗ лес не перерабатывался, а попросту вырубался на корню арендаторами, которым «инвестор» передал участки, и продавался в круглом виде.

Ущерб региону от такой деятельности, по предварительным оценкам, составил более одного миллиарда рублей.

Материалы проверки направлены в прокуратуру Ульяновской области и в ФСБ России для принятия мер реагирования. На основании этих материалов возбуждено два уголовных дела. По результатам проверки Рослесхозом в адрес губернатора Ульяновской области Сергея Морозова направлено предписание об устранении выявленных нарушений.

 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение