After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Василий Мельник, 4 July 2019 Происшествия
В Тулуне случилось то, что ждет нашу Нижнюю Террасу?
Написать автору

Происходящее в эти дни в Иркутской области, кажется, куда страшнее, чем потоп в городе Крымске Краснодарского края в 2012 году. Но причины трагедий одни и те же, и это - не дождь.

И в данном случае власти и федеральные телеканалы не говорят о происходящем правду. Врут прежде всего о масштабах ЧП. Они катастрофические. Дома в пострадавшем больше других Тулуне, например, не просто залило, а сорвало с фундаментов и унесло. Другая же часть осталась на дне под толстым слоем воды. Вместе со всем, что было и в них, и во дворах, и на приусадебных участках. Никто не знает и количества погибших. Учитывая то, что город затопило в считанные минуты, их может быть очень много. Ситуацию усугубило то, что никаких предупреждений о наводнении не было. Наоборот, как рассказали выжившие жители, мэр Тулуна в телеэфире успокаивал, что не надо паниковать, ничего из ряда вон выходящего не ожидается, вода придет и уйдет.

Страшное наводнение в Крымске спровоцировал сброс воды из водохранилища, расположенного выше города. И в Крымске, как и сегодня в приангарье, о надвигающемся наводнении жителей никто не предупредил. Причиной поистине библейского потопа в Тулуне стал не дождь сам по себе, ведь это не муссонные ливни где-нибудь в Индии, льющие без перерывов месяца три подряд. В Тулуне город затопило после прорыва дамбы, которая должна была защищать его от разливов речки Ия, протекающей в окрестностях. Дамбу построили всего несколько лет назад, и она не спасла город, а скопив гигантский объем воды, вылила эту массу на него.

То есть у нас причиной катастрофы, гибели людей и гигантских разрушений в очередной раз стали безвластие, головотяпство и халтура, вернее - неспособность в принципе делать что-либо качественно и надежно, как ту же дамбу. И еще - наплевательство властей предержащих и на потопы, и на пожары, и на горе людей. Когда в 2005 году ураган Катрина затопил американский город Новый Орлеан, президент США Джордж Буш-младший прибыл на место трагедии и своими глазами увидел и ее, и трупы тех, чьи жизни она унесла. У нас же ни одно должностное лицо с «горы» не сочло нужным это сделать, ограничившись заслушиванием лживых докладов федеральных и иркутских чиновников о том, что последствия уже устраняются, инфраструктура и жилые дома уже восстанавливаются, хотя восстанавливать там нечего, деньги уже выплачиваются. «Никто ничего не делает», - заявляют в это же время пострадавшие в эфире телеканала РЕН. А ведь в Иркутской области под воду ушло свыше 80 населенных пунктов. Свыше 80 новых орлеанов, только поменьше размером. По поводу погибшего Тулуна иркутский губернатор сказал, что дома в нем будут строиться в других местах, на возвышенностях.

Дамба на реке Ия не продержалась и десяти лет. Волжская дамба в Ульяновске, ограждающая расположенную в низине Нижнюю Террасу, служит 65 лет. Строили ее в другое время и в другой стране, когда строить еще умели, но, по словам специалистов, срок эксплуатации гидротехнических сооружений Жигулевской ГЭС заканчивается. Это означает, что сооружения стареют и ветшают, и недалек, видимо, тот день, когда они выйдут из строя, включая и нашу дамбу. Много лет назад геолог Иван Мирошников предупредил областную власть, которая была той же самой, настолько она давно сидит, что Нижнюю Террасу, пока не поздно, нужно переселить. Но как об стенку горох! Если дамбу прорвет, многоэтажки затопит по третьи этажи включительно, малоэтажные дома окажутся, как и в Тулуне, под водой целиком.

Написать автору

Отправить сообщение