After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 4 July 2019 Экономика
"Т Плюс" разводит жителей Ульяновска
Написать автору

Стоит услышать, что Ульяновская область стала первым регионом в Российской Федерации, участвующим в чем бы то ни было, и можно не сомневаться: речь о какой-нибудь мерзости. Так и в этот раз.

Неделю назад «СК» сообщил о подписанном во время Петербургского экономического форума главой области Сергеем Морозовым и председателем правления ПАО «Т Плюс» Андреем Вагнером, как зуб акулы выросшим на месте Бориса Вайнзихера, выдернутого с этой должности Следственным комитетом, заподозрившим его в крупном мошенничестве, соглашении о переходе нашего региона на другие принципы ценообразования на тепловую энергию, однозначно грозящие ускоренным ростом тарифов. И это тоже тот случай, когда область станет «первой в России». Не хочется плохо думать о Морозове, а хочется верить, что его просто подставили, поскольку обоснования перехода на эти новые принципы, которые стали известны в конце июня, представляют собой чистейший бред сивой кобылы.

Обоснования изложило официальное издание администрации Ульяновска. Причем в стиле Ярославны, рыдающей над участью «Т Плюс», у которого-де нет другого выхода. «Это объясняется падением конкурентоспособности  центрального отопления и когенерации (совместной выработки электричества и тепла на ТЭЦ), - пишет издание. - Проще говоря, стоимость гигакалории от ТЭЦ стала настолько большой и невыгодной, что все новые МКД строятся с крышными котельными либо с индивидуальными газовыми котлами, лишь бы не центральное отопление... Промышленные предприятия тоже отключаются от трубы и строят собственные источники энергии, в том числе солнечные панели и ветряки. Этот процесс нарастает, и чем меньше потребителей становится у ТЭЦ, тем еще выше растет тариф».

Чепуха от начала и до конца, за исключением того, что стоимость гигакалории от ТЭЦ загнали на высоту, все менее доступную населению. Притом что именно за счет когенерации эта стоимость в реальности копеечная. Строительство новых жилых домов, с крышными ли котельными, с индивидуальными ли газовыми котлами, никак не влияет на режим теплоснабжения домов, запитанных от ТЭЦ. Новые дома не подключаются к ТЭЦ, но никакие дома от ТЭЦ и не отключаются. И никакие новые мощности на самих ТЭЦ в строй не вводятся, и в этой сфере сохраняется баланс, когда не меняются ни количество потребителей, ни мощности ТЭЦ, и нет предпосылок для удорожания тепловой энергии. Новые же дома, повторюсь, отношения к работе ТЭЦ не имеют. Другое дело, что под новые дома и кварталы теперь не требуется строительство новых ТЭЦ, так они, снова повторюсь, и не строятся. И ссылка на строящиеся с автономным отоплением дома как на аргумент для перехода области на новые принципы тарифообразования на продукцию ТЭЦ является целиком надуманной.

А что это за заводы, переходящие на солнечные батареи? Это в нашем регионе, где семь месяцев в году зима, один - лето, а остальные - осень, переходят на энергию Солнца? Про ветряки вообще несерьезно. Ветряком можно разве что одну лампочку питать и телевизор с холодильником, если потянет. Да и каким образом ветряк может обеспечить отопление цехов завода? Тепло в этом варианте окажется вообще дороже каменного моста. Заводы же отключаются от ТЭЦ потому, что закрываются из-за нежизнеспособности экономических условий и в том числе из-за многократно, думаю, завышенных тарифов на электрическую и тепловую энергию от ТЭЦ, в чем заслуга исключительно вагнеров с вайнзихерами и подыгрывающих им региональных чиновников.

«Энергетики не спешат бороться с износом оборудования и сетей, - продолжает печатный орган горадминистрации, - не торопятся снижать себестоимость своей продукции. И это не из вредности, не назло нам, просто в стране установлены такие правила, которые не стимулируют монополии к развитию. Любая экономия, которой энергетики, допустим, добьются за счет модернизации, будет изъята в федеральный бюджет. Потому биться за эффективность сейчас нет никакого резона: даже наоборот, чем больше расходов монополия создаст в этом году, тем больше денег получит в следующем». Тоже чушь! Оборудование ТЭЦ - это собственность «Т Плюс», и без ремонта, без модернизации оно скоро загнется. Так что вне зависимости от установленных в стране правил это должно быть их кровным интересом. Но в процитированном фрагменте как раз и зарыта собака «невыгодности модернизации», о чем мы писали давно. Не планируют они возиться с этим на постоянной основе. Захапав через Чубайса советские активы по рублю за штуку, они нацелились, вероятно, выжать из них все, что можно, потом бросить и свалить из страны. Потому и структуры главного бенефициара «Т Плюс» Виктора Вексельберга не собираются вкладывать деньги в модернизацию и развитие энергосистем, а выводят их за рубеж. Еще года три назад, при разбирательстве злоупотреблений в Республике Коми, следствие сообщало, что только в так называемый Фонд Израиля вексельберговцами было выведено до 100 миллиардов рублей. И не мнимая неконкурентность ТЭЦ мешает работать эффективно, а, вероятно, алчность самого Вексельберга и его челяди.

Упершись в своей ценовой политике в платежеспособность населения, они решили обуть россиян, начав с Ульяновска, уже по новой схеме - по схеме «альтернативной котельной». То, что по ней предлагается, иначе как шизофренией не назовешь. «Для всех потребителей в городе устанавливается предельный уровень цены на тепловую энергию, который рассчитывается исходя из затрат на подключение, обслуживание и строительство нового источника тепла (той самой «альткотельной»)», - излагает городская газета. Это как? Тариф будет считаться не по реальным расходам на производство тепла на ТЭЦ, а по неким виртуальным затратам на виртуальное строительство виртуальной же котельной?  Но это мало того, что противоречит Конституции и законодательству о защите прав потребителей, это, на мой взгляд, еще и откровенная уголовщина. Не знаю, на каком законе базируется подписанное в Петербурге соглашение, только каким бы ни был этот закон, он ровно так же неконституционен, продавлен через Госдуму и «Единую Россию», скорее всего, лоббистами все того же Вексельберга, и является хамством. И не знаю, какую процедуру проходят перед подписанием подобные соглашения, делается ли это, как в данном случае, втихую, или существуют какие-то общественные слушания, юридический контроль, экспертные заключения и обсуждение в Законодательном собрании, но будем надеяться, что Сергею Ивановичу объяснят, что «Т Плюс» поймало его в свою ловушку, и он немедленно отзовет свою подпись под этой филькиной грамотой. И что вообще будет покончено с действиями по пионерскому девизу «Всегда готов!». Замечу попутно, что ни Москва и никакой другой регион России - а центральное отопление и ТЭЦ есть в них во всех, и во всех ведется строительство домов  с автономным отоплением - не собираются переходить на новые, причем явно грабительские, схемы расчетов с потребителями, чье жилье запитано от ТЭЦ. Кроме Ульяновска. И это, как минимум, странно. Ведь сколько сил, денег, времени, нервов и здоровья в целом  население области потратило на извращение с названием «ОДН», в которое регион тоже бросился первым! Тогда как та же Москва, например, эти ОДН вовсе не вводила.

Написать автору

Отправить сообщение