After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 4 July 2019 Экономика
Счетчики – под запретом
Написать автору

Практика установки поквартирных счетчиков тепла указывает на многократную переплату за тепло со стороны потребителей центрального отопления, не имеющих приборов учета.

Власти, все предыдущие годы неистово призывавшие потребителей к энергосбережению, делают разворот  на 180 градусов, и теперь выступают за отмену обязательной установки поквартирных счетчиков тепла в новостройках. Очевидно, в угоду энергетикам, теряющим от такой экономии свои барыши.

Как уже писал «СК» в предыдущем номере («Тарифы на тепло возьмут с потолка»), дороговизна центрального отопления вынуждает застройщиков строить альтернативные теплоисточники. Это делает строительство дороже, но в конечном итоге позволяет обитателям квартир заметно экономить на коммунальных платежах. Кроме того, все больше граждан устанавливают у себя в квартирах автономные источники отопления. В результате нагрузка на оставшихся на «трубе» соседей возрастает.

Как отмечает исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ («ЖКХ Контроль») Светлана Разворотнева, владельцы инвестиционных квартир (приобретаются на начальном этапе строительства с целью дальнейшей продажи) и люди, которые уезжают в другие города на заработки, снижают температуру в помещениях до нормативных 18 градусов либо полностью перекрывают отопление. В случае с центральным отоплением такие манипуляции невозможны, жильцы вынуждены платить за отопление, а нередко и за перетоп, по полной. На карман энергомонополистам.

В Минстрое РФ теперь отмечают, что вызывает сомнения сам принцип подсчета тепла, которое уходит на обогрев квартир. "Определить фактическое потребление тепловой энергии в каждом помещении в многоквартирном доме приборами учета невозможно, - цитирует письмо министерства «Российская газета». - Тепловая энергия распространяется по конструкциям дома и вентиляции. И если один жилец снижает температуру в помещении на градус от нормативного значения (+18 градусов), то другой вынужден тратить на 20 процентов больше тепла, чтобы обогреть свою квартиру. При снижении температуры на 3 градуса расходы соседа могут увеличиться на 60 процентов».

Далее чиновники противоречат сами себе, заявляя, что приборы учета стоят слишком дорого. В частности, стоимость одного прибора составляет 6,5-8 тысяч рублей. Замена счетчика стоит шесть тысяч рублей, а поверка – еще две-три тысячи. В то же время срок службы счетчика - всего 12 лет. Однако если бы не было серьезных экономических стимулов для их установки, люди попросту не ставили бы теплосчетчики у себя в квартирах.

Эксперты говорят о целесообразности введения минимального допустимого порога потребления по индивидуальным приборам. Это позволит собственнику жилья экономить на отоплении, но одновременно будет мотивировать не отключать отопление полностью.

Написать автору

Отправить сообщение