After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 4 July 2019 Общество
Школьники боятся ЕГЭ
Написать автору

В Сети появилось исследование ЦСИ Ульяновской области на тему школьного образования. Выяснилось, что многие из девятиклассников, которые предпочитают после школы пойти в средние специальные учебные заведения, просто боятся сдавать ЕГЭ.

Согласно опросу Центра стратегических исследований, в котором приняли участие 1277 девятиклассников, 96 процентов из них собираются продолжать обучение, но 38 процентов собираются в ссузы. То есть из трех девятых классов должно получиться два десятых – еще один класс полностью покидает школу.

Одной из главных причин, по которой школьники идут за средним профессиональным образованием, оказывается страх не сдать ЕГЭ – так ответили 21,6 процента опрошенных девятиклассников. 

Вероятно, речь идет не только о страхе именно не сдать ЕГЭ. В конце концов, точно так же страшно не сдать любой другой экзамен. Вероятно, страшно именно пройти через ЕГЭ. Не вдаваясь в подробности плюсов и минусов этого экзамена, заметим, что его превратили в огромный стресс для школьников, их родителей и учителей, создав невероятно жесткие условия по его сдаче.

Во-первых, очень много жалоб от учителей на составление самого задания. Так, в одном блоге, который ведет репетитор по русскому языку, готовящий школьников к сдаче ЕГЭ, отмечается, что нельзя подать апелляцию на тестовую часть экзамена. При этом все пособия ФИПИ (Федеральный институт педагогических измерений) выпускаются с ошибками в тестовых частях… Другой репетитор приводит пример из пробника экзамена ОГЭ, где была такая формулировка вопроса: «Найдите наиболее неверный ответ» - то есть какой-то неверный ответ может быть более или менее неверным?.. Экзаменационные бланки, по словам блогера, «не будут опубликованы нигде и никогда». В ЕГЭ постоянно вносятся изменения, но, отмечает она, без учета мнения учителей-практиков. Официальные комментарии ФИПИ к изменениям очень скудны. Система, по ее словам, основана на «закрытости, недоверии и тотальном неуважении». 

Во-вторых – это как раз «тотальное неуважение». Оно проявляется в том числе во время самого экзамена. Вот только факты. 2,5 тысячи работников следят по видеокамерам за всеми школьниками, сдающими ЕГЭ, и фиксируют любое движение.  СМИ сообщали, что в этом году в Забайкалье у школьниц искали шпаргалки под юбками. В некоторых школах даже туалеты на ЕГЭ оставляют без дверей, чтобы ученик не сделал там чего-то противозаконного. 

«Я всегда думал, что все не может быть так плохо, как рассказывают. Оказалось, все еще хуже. Я сдавал химию в одной из школ города Химки. Там сняли двери с туалетных кабинок. Мы все писали, если чего не хуже, на глазах взрослых людей. Мрак», – цитируют СМИ слова одного из учеников.

В 2019 году учащийся лицея в Екатеринбурге покончил с собой перед экзаменом по математике, в Чебоксарах ученица 11-го класса умерла во время экзамена. Страшный показатель.

Вероятно, именно вот такое унижение – а длится оно не только во время ЕГЭ, но все два года подготовки, когда на школьников психологически давят, пугают, что жизнь пойдет под откос – и становится причиной отказа десятиклассников от окончания всех 11 классов школы. Причем со временем вся эта полицейщина становится только хуже и жестче – по крайней мере, в вопросе контроля за учениками во время сдачи экзамена.

В этом году среди тех, кто сдавал ЕГЭ по математике в Ульяновской области, не преодолели «порог» 295 человек – то есть сдали на «двойку». По русскому языку – 20 человек. 100-балльников в регионе - 37 человек.

В целом по России за различные нарушения во время основного периода ЕГЭ-2019 было удалено с экзаменов 812 человек. 355 школьников выгнали за пронесенные на экзамен телефоны, 323 – за шпаргалки.

Написать автору

Отправить сообщение