After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Ян Гуров, 4 July 2019 Экономика
Работников все меньше
Написать автору

В мае потребность предприятий Ульяновской области в работниках выросла до рекордного уровня в 13 с лишним тысяч человек. Число это растет так же быстро, как уменьшается количество жителей в регионе.

По данным Ульяновскстата, предприятия заявили необходимость в 13184 работниках. Это на 16,6 процента больше, чем в предыдущем месяце, и на 28,6 процента больше, чем в мае 2018 года. Пик показателя, как правило, приходится на май-июнь-июль, и в прошлом году в эти месяцы потребность в работниках едва превысила 10,5 тысячи человек.

В этом году, уже в январе, предприятия нуждались в 9,4 тысячи работников. С февраля это число перевалило за 10,4 тысячи человек. Одновременно общая численность безработных, по методологии МОТ, составляет 22,9 тысячи человек – есть небольшой рост относительно предыдущего месяца и небольшое падение относительно мая 2018 года.

С одной стороны, показатель выглядит отрадно – мол, больше потребности, значит, больше предложений, больше фирм, готовых нанимать сотрудников, и т.д. Но все не так просто. Во-первых, совершенно неясно, что это за рабочие места, на которые предприятиям нужны люди. Анализ миграционной ситуации показывает, что ульяновцы по-прежнему чаще бегут из региона, чем приезжают сюда. По данным Ульяновскстата, в апреле было зафиксировано 4,5 тысячи выбывших из Ульяновской области людей и 4,2 тысячи прибывших. Сальдо межрегиональной миграции составило минус 262 человека. Миграционная убыль за 2018 год составила минус 2552 человека – почти в два раза хуже, чем годом ранее.

Во-вторых, показатель потребности предприятий в работниках свидетельствует, скорее, об общей плачевной ситуации в демографии. Доля трудоспособного населения в Ульяновской области ежегодно снижается на один процент – в 2015 году было 56,6 процента трудоспособных от общего числа жителей области, в 2017 – уже 54,6 процента. Рост категории «моложе трудоспособного» есть, но совсем небольшой. А сокращение рождаемости в 2018 и 2019 годах – очень серьезное. Коэффициент рождаемости в регионе на апрель составляет всего 8,6 на 1000 человек – это показатель худших 90-х. Естественная убыль только за первые три месяца 2019 года в регионе составила 1709 человек.

По состоянию на начало 2018 года самая многочисленная группа населения Ульяновской области – люди в возрасте 55-59 лет. Их 107 тысяч. В возрасте от 54 до 59 – 90 тысяч человек. Все они – потенциальные пенсионеры.

Все это указывает на то, что потребность предприятий в работниках будет только расти. И в этом для экономики нет ничего хорошего, поскольку работать в регионе, видимо, просто некому, а молодежь уезжает.

Написать автору

Отправить сообщение