After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 4 July 2019 Культура
Не только большевики
Написать автору

В музее «Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП» (переулок Зеленый, 7) состоялась презентация обновленной выставки «Создание и деятельность симбирской группы РСДРП».

Музей, как знают горожане, находится в бывшем доме симбирян Орловых. Но не все знают, что этот деревянный домик стоял прежде не на том месте, где сейчас, а выше на горе. Когда строилось здание Дворца пионеров на улице Минаева, дом Орловых, тогда уже имевший статус памятника, был перенесен.

В нынешнем году музею, который является филиалом Областного краеведческого музея, кстати, первым открытым филиалом, исполняется 45 лет. К этой дате решено было обновить экспозицию. Партнером проекта выступил Государственный архив новейшей истории Ульяновской области, который предоставил нужные материалы.

Новая экспозиция содержит восемь тематических разделов. Представлены новые интересные документы, предметы одежды, воспоминания о революционных событиях 1905-1907 годов в Симбирске, листовки и прокламации, материалы периодической печати. Здесь расскажут, как перевозилась и поступала в Симбирск и далее в города Сибири газета «Искра», которая печаталась в швейцарской Женеве. Как распространялись листовки и прокламации.

Современная техника позволила увеличить старые фотографии. И теперь мы можем хорошо разглядеть лица персонажей революционных событий, даже дошедшие до нас только на выцветших мелких снимках. Выставка отличается своей наполненностью источниками и вещественными материалами личного происхождения, среди которых - подлинные материалы, поступившие в последние годы от потомков Валентина Рябикова, его внука и правнучки, живущих сейчас в Москве. Кстати, оказывается, сам Рябиков и рассказал о существовании тайников в этом доме, в витрине показано это его письмо с нарисованной схемой помещений и отметкой мест, где искать.   

Если ранее экспозиция рассказывала только о деятельности симбирских большевиков, то теперь представлены и другие партии, членами которых являлись наши земляки. Ведь РСДРП существовала не в изолированном пространстве. Революционеры общались с другими членами общества и даже дружили с некоторыми из них. Например, большевик Юрий Кролюницкий был очень дружен с известным купцом Алексеем Балакирщиковым, который принадлежал к партии кадетов. Организация РСДРП состояла примерно из 500 членов, гораздо больше в губернии было эсеров, о которых в советские годы не вспоминали. Были в губернии и сторонники партии 17 октября, к которым относился и Александр Протопопов, будущий министр внутренних дел Российской империи. А вот предводитель дворянства Владимир Поливанов был членом монархического союза русского народа. Политической деятельностью занималось много врачей, в экспозиции одна витрина рассказывает о них.  Даже священникам в то время не возбранялось состоять в политической партии. 

Познакомившись с новой экспозиций, посетители могут составить представление об общественно-политической жизни симбирян в начале XX века. В новой экспозиции музея можно проводить живые уроки истории для школьников, занятия для студентов.  

Написать автору

Отправить сообщение