After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 27 June 2019 Экономика
ООО «Запад» уводит деньги дольщиков из региона?
Написать автору

ООО «Запад», носящее звание «Надежный застройщик», затягивает сдачу жилых домов и отказывается от выполнения взятых на себя обязательств перед дольщиками.

О проблемах одного из крупнейших застройщиков области стало известно от участников долевого строительства многоквартирых жилых домов микрорайона «Запад-1», что в дальнем Засвияжье. Марсель Х. в сентябре 2017 года подписал подготовленный сотрудниками ООО «Запад» договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома №78 в третьем квартале микрорайона «Запад-1». По соглашению, ООО «Запад» взяло на себя обязательство до 25 ноября 2017 года закончить строительство здания и в течение последующих 90 дней передать покупателю двухкомнатную квартиру стоимостью 1,979 миллиона рублей. Марсель Х. перечислил на расчетный счет застройщика всю сумму, однако ни через 90 дней, ни через полгода квартира ему так и не была передана, уведомление о необходимости принятия квартиры по акту приема-передачи не направлено. Покупатель направил в ООО письменную претензию с требованием выплатить неустойку, которая, впрочем, была проигнорирована.

Прибегнув к помощи юриста, Марсель Х. направил иск в суд, потребовав от застройщика выплатить неустойку в размере 134 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей, штраф в размере 50 процентов от присужденной суммы в рамках требований закона о защите прав потребителей, а также компенсировать судебные расходы и услуги представителя в размере семи тысяч рублей. Суд удовлетворил иск частично, обязав ООО «Запад» выплатить истцу 55 тысяч рублей неустойки, две тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда, 28,5 тысячи рублей штрафа и три тысячи рублей расходов на представителя.

Решение вступило в законную силу, но также игнорируется застройщиком. Исполнительный лист передан судебным приставам, но толку от этого мало.

Аналогичных судебных решений в отношении ООО «Запад» - десятки, часть еще находится на рассмотрении. Но даже исполнительный лист на руках не дает людям возможность защитить свои законные права. Полностью оплатившие свои квартиры и оставшиеся без жилья и средств к существованию люди в отчаянии. По их версии, вложенные в строительство микрорайона «Запад-1» ульяновцами деньги выводятся из региона и вкладываются в более выгодные стройки в Московской области.

Присвоенное «Западу» звание «Надежный застройщик» дольщики считают издевкой. В ожидании своих квартир многие из них вынуждены оплачивать аренду жилья, а кто-то – еще и вносить ежемесячные платежи в счет погашения ипотечного кредита на несуществующую квартиру. Семьи с детьми такая ситуация ставит на грань выживания.

Дольщики обращаются с коллективными письмами во все властные, надзорные и правоохранительные структуры с призывом проверить деятельность компании «Запад» и повлиять на ее собственника Наиля Алимова с тем, чтобы застройщик выполнял взятые на себя обязательства. 

Однако отсутствие какой-либо реакции на обращения, игнорирование застройщиком требований дольщиков и неисполнение судебных решений наталкивает клиентов ООО «Запад» на мысль о наличии у проблемной компании высокого покровительства во властных структурах.

Написать автору

Отправить сообщение