After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Ян Гуров, 27 June 2019 Культура
Ремонтировать наследие обязали обанкроченных
Написать автору

Арбитражный суд обязал владельцев отремонтировать здание по улице Гончарова, 46, которое относится к объектам культурного наследия. Дом принадлежит администрации города, «УльяновскФармации», чья аптека там размещена, и – в большей степени – бизнесмену Сергею Герасимову. Однако ремонтировать дом будут только первые два владельца, один из которых – банкрот.

Дом был построен во второй половине XIX века, принадлежал купцам Комаровым/Крупенниковым. Пожалуй, это одно из самых неухоженных зданий на улице Гончарова – ремонт требуется даже фасаду, который выглядит непрезентабельно.

Еще в 2014 году был подан иск к администрации города и «УльяновскФармации» со стороны регионального комитета по охране объектов культурного наследия с требованием произвести работы по сохранению здания. Тогда единственным ответчиком оставили только «УльяновскФармацию», а Герасимов и администрация города были признаны третьими лицами.

Охранное обязательство было заключено в 2009 году между министерством культуры Ульяновской области и пользователем – аптекой. «УльяновскФармация» обязывалась  соблюдать правила охраны, реставрации и использования объекта культурного наследия и проводить за свой счет ремонтные работы. До 1 августа 2010 года компания должна была произвести ремонт здания. В суд комитет подал в 2014 году – на тот момент аптека так и не приступила к ремонтно-восстановительным работам.

Следующим сроком ремонта было выставлено 30 ноября 2016 года.

В ноябре 2018 года иск был подан снова. В деле появились новые третьи лица – наниматель помещения, которой в здании передана квартира площадью 28 квадратных метров на условиях социального найма, администрация города, тот же Герасимов и управление архитектуры и градостроительства администрации. Ответчиков стало трое – кроме аптечной сети добавился город Ульяновск в лице управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции и управление ЖКХ и благоустройства администрации. Иск подало правительство Ульяновской области, причем в том числе к Герасимову.

Представитель «УльяновскФармации» в суде указал на одну правовую коллизию: компания владеет не всем зданием, но в иске заявлены требования о проведении ремонтно-реставрационных работ общего имущества здания. При этом именно Герасимову принадлежат наибольшая площадь помещений в здании.

Любопытны заявления в суде и представителя администрации города. Он считает, что требования по ремонту здания должны касаться всех собственников пропорционально размеру владения в здании, в том числе – внимание! - нанимателя жилого помещения, то есть чиновники пытались заставить платить за ремонт исторического здания и женщину, проживающую тут на 28 квадратных метрах.

В итоге исковые требования были удовлетворены частично. «УльяновскФармацию» и администрацию Ульяновска обязали провести «пропорционально долям в праве общей собственности на общее имущество здания работы по сохранению объекта культурного наследия». Сроки ремонта сместились до 1 июля 2020 года.

К слову, Сергей Герасимов недавно передал органам власти в аренду еще одно здание – старый «Детский мир» на улице Гончарова. Там теперь расположится МФЦ. Любопытно это еще и тем, что этому объекту приходится искать парковочные места, а их решено получить за счет малого бизнеса, который облюбовал площадку между зданием и сквером, устроив там настоящую «площадь шаурмы» - памятника только этому продукту там не хватало.

Написать автору

Отправить сообщение