After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 27 June 2019 Экономика
Возьмут с потолка
Написать автору

Теряемые сверхприбыли энергомонополии «Т Плюс» от децентрализации системы теплоснабжения хотят восполнить за счет оставшихся потребителей.

На Петербургском экономическом форуме губернатор области Сергей Морозов и председатель правления ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер подписали соглашение о переходе региона на новый порядок расчета платы за отопление – по системе так называемой «альтернативной котельной». 

Сейчас коммунальные тарифы регулирует государство, и для потребителей, запитанных от разных теплоисточников, они разные. Предлагается ввести договорные цены, ограниченные для населения верхней планкой стоимости тепла. В конечном итоге предполагается установление единой стоимости гигакалории в регионе в течение ближайших пяти лет. Иными словами, если сегодня за тепло одни платят много, другие – очень много, то уже в скором времени будут платить очень много все.

Для чего это делается, ведь теперь и сами энергетики признают, что стоимость тепла для горожан уже сейчас серьезно завышена?

За последние 30 лет отпуск тепла в системах центрального теплоснабжения уменьшился почти в два раза. Тепло от ТЭЦ стало настолько дорого, что при возведении новых объектов строят свои тепловые станции, устанавливают котельные на крышах многоэтажек. В итоге нагрузка на потребителей, запитанных от ТЭЦ, растет, и оставшиеся на «трубе» вынуждены платить еще больше за избыточное тепло.

Ульяновцы вынуждены переплачивать за тепло в том числе из-за наличия малоэффективной «открытой» системы теплоснабжения – когда вода, подогретая на ТЭЦ, используется не только в батареях, но и на нужды горячего водоснабжения. У потребителей вызывают нарекания и качество такой воды, и размер платы. По закону регионы должны уйти от такой схемы до 2022 года, но никто не шевелится, потому что в экономии энергоресурсов не заинтересованы сами энергетики. Напротив, чем больше расходов «Т Плюс» «нарисует» в этом году, тем более высокий тариф получит в следующем.

Федеральный закон об «альтернативной котельной» был принят еще в 2017 году, но регионы не спешат применять его положения на своих территориях ввиду кабальности условий для населения. Ульяновскую область местные власти и на сей раз планируют сделать экспериментальной площадкой для всей европейской части страны.

Принцип альтернативной котельной будет действовать внутри ценовых зон, где за теплоснабжение отвечают единые теплоснабжающие организации (ЕТО). Только ЕТО будет наделена правом продавать тепловую энергию конечному потребителю в своей зоне. Тогда как ресурсоснабжающие организации будут продавать тепловую энергию ЕТО. Власти ожидают, что реформа даст толчок к инвестициям в отрасль теплоснабжения. Однако, как отмечает ряд экспертов, на деле искусственная надстройка в виде ЕТО лишь спровоцирует рост платы за тепло для потребителей. Как это уже произошло после введения единых операторов по обращению с мусором.

Написать автору

Отправить сообщение