After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Сергей Поленов, 27 June 2019 Политика
Опуститесь на землю, Дмитрий Анатольевич!
Написать автору

Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил программу развития сельских территорий, которая если о чем и говорит, то только о том, насколько человек, почти 20 лет находящийся на вершине власти, может не знать своей страны.

Вот как одно из федеральных СМИ презентует новоиспеченную программу: «К основным целям госпрограммы отнесены сохранение доли сельского населения в общей численности населения страны на уровне не менее 25,3 процента, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80 процентов, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50 процентов...

- Задача - приблизить уровень их жизни к городскому, - подчеркнул премьер-министр. - Продолжим решать проблемы доступности медицинской помощи, социального обеспечения, образования, будем заниматься жилищным строительством, будут приниматься меры для поддержки занятости и развития инфраструктуры. Я имею в виду и дороги, и прокладку водоводов, газопроводов, развитие интернета.

Думается, однако, что сельчане, слыша все это, должны либо хохотать до коликов в животе, если силы для смеха еще найдутся, либо остолбенеть. И любопытно, кстати, это выражение - «приблизить уровень их жизни» - не жителей села, не сельчан, а «их», как будто речь не о людях, а, например, о курах, отстающих по условиям содержания от кур на птицефабриках рядом с городами. Я думаю, что в первом же селе, скажем, нашей Ульяновской области, куда Медведев приехал бы, его бы, наверное, спросили: каким образом он собирается доводить «среднемесячные располагаемые ресурсы сельских домохозяйств» до 80 процентов от городских? Может быть, снижением городского уровня до уровня сельских руин? А заодно уж спросили бы и о том, что он имеет в виду - доходы что ли, в смысле - деньги? И еще: что значит довести до 50 процентов долю общей площади «благоустроенных жилых помещений» на селе? А сейчас она какая, и где он видел жилье со всеми удобствами в наших деревнях? Или удобства-то, как и раньше, во дворе? Но это у нас и сегодня так!

Заявление Дмитрия Анатольевича, как, видимо, и подписанная им госпрограмма, - из репертуара гоголевского Манилова. Говорить о доступности медицинской помощи на селе, в то время как она исчезает и в городе, было бы смешно, если бы не было так грустно. В государственных поликлиниках Ульяновска все больше и больше медтехники переходит в разряд старья или попросту перестает работать, и несчастные врачи посылают еще более несчастных пациентов в другие лечебные заведения, где «аппарат поновее», или к частникам, где он совсем новый и более современный. Но это уже за отдельную плату, денег на которую у сельчан нет, даже если бы аппаратура находилась поблизости, а не во все том же городе.

Напрасно Медведев хлопочет и о «доступности... образования» на селе. Поздно, проехали, образовывать в деревнях попросту некого. Не то что в маленьких населенных пунктах, но и во вчера еще больших. Я уже не раз рассказывал о моем родном селе в Сурском районе, в котором жило когда-то до трех тысяч человек, и в школе в мое время училось порядка 400 учеников. В минувшем году в ней было 19 учащихся. В следующем не будет первоклассников, ни одного, и школу, а она пока еще средняя, скорее всего, закроют. Премьер обещает развивать там еще и интернет. Ну, это-то непременно! Без интернета ни одна деревенская старушка и дня не проживет. Спать не ляжет, пока не начатится, в «Одноклассниках» не поприкалывается и в «Твиттере» с Трампом не похохмит.

Опоздали и с прокладкой газопроводов с водопроводами. Принимать на селе этот дар тоже некому, да и села в бурьяне найти уже не удастся. И это в Ульяновской области и в европейской России, так что говорить о Сибири и Дальнем Востоке, где упадок начался  еще в советское время? Не случайно же от Урала и до берегов Тихого океана всего-то проживает сегодня то ли 20, то ли 30 миллионов человек, а на огромном, бескрайнем Дальнем Востоке - не больше шести миллионов. Не покинули бы люди ни эти места, ни села нашей области, если бы условия жизни там были достойными и была бы достойная работа, но последние 20 лет, когда Дмитрий Анатольевич был в России то премьером, то президентом, на просторах нашей родины свирепствовала оптимизация, и выкосила последние охвостки. И премьеру придется поломать голову над тем, как потратить 2,28 триллиона рублей, которые на эту программу планируется выделить. Может, не надо было пенсионеров-то обирать? Суетись вот теперь - деньги рассовывай!

Написать автору

Отправить сообщение