After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Из почты "СК", 20 June 2019 Общество
«Это Бухенвальд!»
Написать автору

Сплошная антисанитария

По новым правилам обращения с отходами мусор вывозить никто не хочет, хотя плату с жильцов берут исправно.

С жалобой на работу коммунальщиков в редакцию обратились жители дома по улице Ефремова, 89а. С 17 мая мусоропровод и мусоросборная камера этого 12-этажного многоквартирного дома перестали очищаться от отходов, никто не вывозит и крупногабаритный мусор, скапливающийся у подъездов.

«Управляющая компания, городские власти и региональный оператор не могут определить принадлежность мусора. При этом, кому собирать деньги, определили сразу», - говорится в письме жителей.

- По правилам мусоропроводы и мусоросборные камеры в многоквартирных дома должны очищаться от отходов ежедневно. У нас не делалось этого целый месяц, - разводит руками председатель совета дома Станислав Топорков. - Жильцы дома вынуждены выносить и складировать мусор у подъезда. Сплошная антисанитария: грязь, вонь, крысы!..

По подсчетам собственников, за восемь месяцев, которые ООО УК «УправДом» управляет домом, ими в качестве платы за содержание и ремонт жилья было выплачено более 500 тысяч рублей. Куда уходят эти деньги, им не известно.

«После наших неоднократных обращений мы ощутили полное безразличие коммунальных служб города, городских властей, Роспотребнадзора. Нас заверяют, что будет наведен порядок, но все это в итоге для того, чтобы оттянуть время, ничего не делать и уйти от ответственности. Зачем нам нужны такие руководители, которые ничего не могут решить в городе, а мы должны оплачивать их райскую жизнь? Это не жизнь, а выживание, «Бухенвальд»! - возмущаются авторы письма.

Где детям поиграть?

«Наступило лето, теплые деньки, долгожданные каникулы. Но много ли мы видим детей, гуляющих во дворах? – пишет Виктор Сучков. - Нет. Куда они все подевались? Кто-то уехал к бабушке в деревню, немногие, из обеспеченных семей, - с родителями на море. Но большинство осталось дома, в привычной обстановке. Куда им идти? Я живу на улице Минаева. Смотрю на здешние детские площадки, которые были построены одновременно с домами, то есть более 50 лет назад. Во дворе домов №3 и №5 баскетбольная площадка стерта с лица земли, железные фермы со щитами спилены. В соседних дворах они сохранились, но заросли грязью. Зато к выборам там появился плакат с рекламой «Единой России». Иногда там даже в таких условиях дети играют в футбол.

Заброшен некогда отличный стадион Железнодорожного техникума, исчезли зрительские секторы, беговые дорожки. Запустение. Во дворе дома по улице Минаева, 20 сломали хоккейную коробку и приспособили территорию под автомобильную парковку. В сквере «Духовность», где раньше зимой было раздолье  для лыжников, а летом – для бегунов, построили две церкви вплотную к водокачке. Духовности стало больше, а спорта - меньше».

 

Кому нужны такие работники?

Бывший работник соцзащиты в своем письме в редакцию рассказал о положении дел в ведомстве. «С декабря 2018 года по апрель 2019 года я работал специалистом по обслуживанию здания отдела социальной защиты. Выполняя все свои функциональные обязанности, я был загружен работой на 20 процентов, а в остальное время валял дурака: читал газеты, журналы, дремал. Заняться было попросту нечем. Это не по мне - мучительно ждать, когда закончится рабочий день и можно пойти домой. Несмотря на это, руководством соцзащиты было решено открыть еще и ставку завхоза с окладом в 20 тысяч рублей. За три месяца она три-четыре раза отвозила на диагностику допотопные принтеры и картриджи на заправку. Все остальное время она занималась просмотром картинок в журналах, разговаривала по телефону ни о чем и прихорашивалась. Сидела она в своем персональном кабинете. В это же время больно было смотреть на приходящих за помощью с протянутой рукой бабушек и дедушек. На те 200 тысяч рублей в год, что тратятся на зарплату таким вот работникам из бюджета, можно было бы помочь не одной бедной старушке».

Подготовил Дмитрий МИНАЕВ.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение