After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 20 June 2019 Политика
Гордума не нужна?
Написать автору

Несколько номеров назад один из наших читателей в ответе на вопрос недели предложил ликвидировать городскую думу и мэрию, передать их функции районам города, которые подчинить напрямую обладминистрации. С мэрией можно еще обсуждать, а вот с гордумой читатель, кажется, прав, что подтверждают своим поведением и ее депутаты.

Если Земля не налетит на небесную ось, то в следующем году пройдут выборы городской думы нового созыва, и ее нынешние депутаты уже начали предвыборный пиар. Ведут они его беззастенчиво на бюджетные средства - в официальных городских газетах и в рекламных изданиях, но тоже за деньги бюджета. Задача у них простая - показать себя во всей красе, демонстрируя избирателям свой героический депутатский труд. И вот в рекламном издании заметка о  подвиге депутата Владимира Фадеева под соответствующим заголовком: «Победа горожан и депутата». Речь в заметке о тротуаре, организованном на нечетной стороне улицы Минаева, который несколько лет назад был ликвидирован. Каким образом тут победил Фадеев, непонятно, поскольку гордума не имеет распорядительных полномочий, и ни один депутат не может от имени города соорудить даже одного квадратного метра ни этого тротуара, ни какого-либо другого. Может это делать  и делает горадминистрация и, в частности, ее комитет по дорожному хозяйству во главе с Игорем Бычковым, но ни о нем, ни о рабочих, восстанавливавших тротуар, в заметке нет ни слова. Бюджет пиарит исключительно депутата Фадеева. Человек он, судя по всему, состоятельный, передвигается на автомобиле, и если чем и приложил к этому участку улицы Минаева руку, то разве что ездой по нему, возможно, и угрозой передавить пешеходов. Теперь пешеходы, слава Богу, могут быть поспокойнее - шансов попасть под колеса фадеевской машины у них стало меньше.

Коллега Фадеева, депутат Дмитрий Плохих, обследует с некими общественниками городские дороги и проверяет качество асфальта. Но разве для таких занятий нет специальных структур в исполнительной власти? Наверняка есть. Какой-нибудь дорожный надзор или транспортная инспекция, или что-нибудь в этом же роде. Но совершенно однозначно то, что статус депутата не предполагает прав Дмитрия Плохих подменять собой вышеперечисленные структуры - не за этим он избирался в городскую думу. Туда идут с целью разработки и принятия нормативно-правовых документов, направленных на улучшение жизни горожан. Если же Плохих будет замерять высоту дорожного покрытия, тем самым качество этого покрытия в последующем, скорее, ухудшится, чем улучшится, поскольку контроль  за ним будет размыт, и когда Плохих надоест эта забава, покрытие окажется у семи нянек без глазу.

Депутат Людмила Васцына (особенность нынешней думы в том, что неизвестны не только  фамилии большинства ее депутатов, но и кто это такие и откуда взялись. Так и с Васцыной) пиарится на детях. И тоже на бюджетные деньги. В одном из апрельских номеров рекламной газеты рассказывается, как она с депутатом Игорем Крючковым проверяет оконные блоки в школах и обнаруживает, что  некоторые из них подзавалились и требуют ремонта. А что, директоров у этих школ нет, которые должны следить за оконными блоками и отдавать распоряжения школьным завхозам о принятии мер? И разве эта сфера в целом по Ульяновску находится не в ведении управления образования горадминистрации и ее руководителя Ольги Куликовой? И на основании каких таких распорядительных полномочий ходит по школам депутат Васцына? То есть Васцына, вторгаясь в сферу деятельности руководства школ и управления образования, сеет хаос уже конкретно в этой сфере.

Председатель думы Илья Ножечкин пошел по крышам и чердакам и в одном из номеров все того же издания публикует наказ руководству управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК проверить выходы на вышеупомянутые чердаки и крыши, дабы предотвратить попадание туда детей и избежать несчастных случаев с ними. Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК могут спокойно проигнорировать этот наказ-просьбу, поскольку Ножечкин  как депутат думы и ее председатель - лицо здесь стороннее и не имеющее к делу отношения. В качестве председателя он отвечает за организацию работы депутатов, проведение заседаний думы, подготовку проектов планируемых к принятию решений, и не отвечает за чердаки и крыши. За них есть другие ответственные, причем в силу должностных обязанностей. Это комитет ЖКХ горадминистрации и персонально его руководитель Андрей Ворожецов, жилищный надзор и его руководитель Александр Сорокин, министерство ЖКК области, правоохранительные органы - в рамках антитеррористической деятельности. Но прежде всего - сами управляющие компании, ТСЖ и ЖСК, которых закон обязывает содержать общедомовое имущество в надлежащем порядке и обеспечивать безопасные и комфортные условия проживания и нахождения в жилых домах. И этот наказ Ножечкина является, пожалуй, его пустопорожней суетой, профанацией и имитацией, ну и, конечно, образчиком предвыборного пиара.

Как показывают приведенные примеры, депутатам нечего предъявить избирателям и нечем перед ними похвастаться, так как все четыре года существования нынешней гордумы ничего не было. Раз в год они принимают городской бюджет и дальше лазят по крышам, подоконникам и асфальту, что можно квалифицировать только как синдром безделья. Но зачем-то они идут ведь в думу, и опять, как видим, настропалились. Затем, вероятно, что все они  или почти все - бизнесмены, где реально и заняты. Фадеев, кажется, из стройиндустрии, и депутатство, если что, поможет ему либо заказ добыть, либо землю под очередной объект получить, либо еще что кровненькое. Плохих в свободное от измерения толщины дорожного  покрытия время тоже руководит строительной фирмой. Ножечкин - обретается в ЖКХ, где неформально контролирует его большой кусок, так что присмотреть за выходами на крыши и чердаки он просил, видимо, самого себя, но за бюджетный счет. Чем по жизни занимается депутат Васцына, я, честно говоря, не знаю. Ну и наконец, все они из «Единой России», которая только и имеет, похоже, льготу в виде предвыборного пиара за счет казны. По крайней мере, оплаченных городом публикаций рекламы депутатов из других партий мне лично видеть не приходилось.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение