After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Артур Таниев, 20 June 2019 Общество
Светодиодные лампы выжигают
Написать автору

 

сетчатку человеческого глаза и провоцируют преждевременную слепоту

Информацию об этом опубликовал со ссылкой на Национальное агентство по контролю за безопасностью продуктов, окружающей среды и труда Франции журнал «Огонек». Агентство «предупреждает: синий свет - это угроза для зрения, - пишет издание. - Впервые об этом заговорили лет девять назад, но массовое применение светодиодов... при производстве экранов световых гаджетов, от смартфонов до телевизоров, обострило проблему. Суть: светодиоды излучают синий свет на коротких волнах, что делает освещение более интенсивным, но вызывает усталость глаз, а в долгосрочном измерении - старение сетчатки и «риск возрастной макулярной дегенерации»  (поражается центральная зона сетчатки и сосудистой оболочки). Особо опасны мощные светодиоды фар и уличных фонарей». Наряду с прочим, Агентство советует «воздерживаться от злоупотребления «лампами холодного света», предпочитая им «теплые», с оттенком в желтые тона». Оговариваясь, что даже слабый синий свет - например, мерцание экрана - нарушает биоритмы и может ухудшать процессы метаболизма (обмена веществ) в человеческом организме.

Надеюсь, что читатели «СК» помнят, как мы буквально в штыки встретили объявленную Дмитрием Медведевым, бывшим на тот момент президентом России, программу энергосбережения, и его же запрет на производство ламп накаливания мощностью свыше 95 ватт. Это было безумием. Медведев убивал отечественные предприятия, выпускавшие электролампочки, и фактически отдавал рынок китайцам, тут же заполонившим его своими «энергосберегающими» устройствами, дерьмового, как и все у них, качества. Безумие перекинулось и на россиян, начавших в массовом порядке заменять родные и привычные лампочки китайским барахлом на светодиодах. Тех самых, о вреде которых заявило сейчас французское агентство. Проблема усугублялась еще и тем, что светодиодные лампы по выходе из строя должны специальным образом утилизироваться, поскольку в качестве отходов они еще более опасны. Но инфраструктура для их утилизации в России как отсутствовала, так и продолжает отсутствовать, и сломавшиеся лампы народ выкидывает вместе со всем остальным бытовым мусором.

И непонятно, кстати, зачем России это нужно. Лампы холодного света, как их называют французы, или дневного света, как чаще всего называют у нас, уместны, может быть, где-нибудь в Африке с ее жарой, но не в России, где вот июнь уже заканчивается, а настоящего летнего тепла в домах все еще не было. Через месяц-другой наступит осень, потом снова бесконечная зима, когда рад любому теплому предмету. Рад и нашей лампочке. Электричества же у нас некуда девать. В общем, был это медведевский, непрофессиональный, лишенный какого-либо здравого смысла, бред. И о вреде светодиодных ламп мы догадывались, о чем тогда тоже писали. Теперь наши догадки подтвердило авторитетное французское ведомство, но исправлять навороченные головотяпством решения уже куда труднее и дороже. Те, кто остался верен лампочке накаливания с ее совершенно безопасной вольфрамовой нитью, которая и светит, и греет, не прогадали.

 

Написать автору

Отправить сообщение