After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Сергей Поленов, 20 June 2019 Общество
Опять засуха
Написать автору

Ульяновцы жалуются на тополиный пух и даже не против, если бы все тополя в городе снесли и уменьшили бы страдания людей.

Жалобы, в частности, на то, что от пуха тяжело дышать, но дышать тяжело, на мой взгляд, не от тополей, а от суши, которая вновь установилась в регионе. Со времени схода снега (третий месяц) в Ульяновске не было ни одного полноценного дождя. Пара скоротечных ливней да пять-десять капель, оброненных тучей случайно, не в счет - вода от них тут же бесследно впиталась в почву. Тот же пух, опав, лежит уже четвертую неделю. При нормальной погоде его залило бы дождем, смыло с тропинок и превратило бы в удобрение, но он день за днем хрустит под ногами идущих, действуя им на нервы. Не промываемый дождями воздух стал грязным, отчего и тяжело дышать. Без тополей же дышать было бы еще труднее - эти деревья едва ли не самые мощные естественные поглотители углекислого газа, который они превращают в кислород. А вот аллергенные свойства пуха, как минимум, не доказаны.

Погода не только сухая, но еще и агрессивно жесткая. Жара часто и резко сменяется холодом, причем также без дождей. Это какой-то пустынный климатический режим, где днем - пекло, а по ночам чуть ли не заморозки. И у нас еще ни одной ночи в этом сезоне не было теплой, а днем если солнце и горячее, то дует чаще всего ледяной ветер. В результате нет лесных ягод, ни клубники, ни земляники. Ничего не растет в садах. В полупустыню превратились выкошенные до земли газоны в городе, на улице Гончарова, например, на улицах Карла Либкнехта, Ленина, Матросова и так далее. Причем такое, кажется, только в Ульяновской области. Дожди идут в Москве, в Казани, в Челябинске, в Уфе, в Пензе... И, вероятно, кто-то задается вопросом: за что нам это?

Возможно, это ответ природы на варварское к ней отношение. На территории области массово вырубаются леса, и за последние десять лет их площадь, как недавно выяснилось, сократилась вдвое, что, на мой взгляд, является экологической катастрофой. Буквально глумятся над зеленой растительностью власти Ульяновска, превращая город в вышеупомянутую пустыню. Улица Ленина, особенно в границах Музея-заповедника, стала выглядеть, к примеру, как улица в каком-нибудь среднеазиатском населенном пункте. Сплошь и рядом по городу появляются пеньки от спиленных деревьев, как на улице Минаева, напротив ТЦ «Спартак». Здоровое, судя по срезу, дерево снесли, похоже, для того, чтобы открыть вид на здание, где сейчас висит растяжка со словом «аренда». По всему центру обкорнали те же тополя. Ну вот и пожинаем, и пожинать при этой дикой власти будем и дальше.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение