After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 13 June 2019 Общество
«Малыши весь день голодные».
Написать автору

Жители села Сосновка Майнского района обратились в редакцию с коллективным письмом с просьбой к властям не закрывать школу.

«На последнем звонке 30 мая нас шокировали, объявив, что нашей школы больше нет. Она закрыта, а детей теперь будут возить на учебу в соседнюю Игнатовку, - говорится в письме. – Всю прелесть такой езды уже испытывают старшеклассники, которых перевели в игнатовскую школу ранее. Осенью темно, грязно, холодно, дождливо. Зимой – мороз, метели. А на остановке нужно быть в 7.45. Водитель опоздавших не ждет. Дети не высыпаются, устают, нервничают, часто болеют. Занятия заканчиваются в 13.00, но автобус они вынуждены ждать до четырех часов вечера – все это время одни стоят на остановке, другие добираются на попутках. Нам говорят: для того, чтобы делать два рейса, нет бензина».

В Сосновке - 17 ребят младшего школьного возраста, этой осенью в первый класс пойдет пятеро малышей, через год – еще пятеро. Здание ликвидируемой школы было построено в 1994 году и сейчас находится в хорошем состоянии. Часть помещений уже приспособлена под детский сад, но содержать и отапливать зимой теперь придется полупустое двухэтажное строение. «Это ли не разбазаривание бюджетных средств?» - сетуют местные жители.

Родители младшеклассников категорически против того, чтобы детей возили учиться в другое село. «Но нас никто об этом не спросил, а лишь поставили перед фактом, - возмущаются сосновцы. - Мы просим отдел образования района, районное руководство встретится с людьми и объяснить, в чем дело, но нас не слышат. Про людей вспоминают только перед выборами».

«В родном селе нашим малышам безопасно, - пишут родители. – В Игнатовке дети из других сел держатся обособленно, а мальчишек даже бьют. Кроме того, у многих родителей нет возможности оплачивать обеды в школе, их малыши весь день голодные».

Впрочем, школа – далеко не единственная проблема майнцев. «В наших трех селах – Сосновка, Анкудиновка и Городецкое – проживает почти 500 человек, из них - 60 детей и более 300 человек трудоспособного возраста. А работы нет никакой! – пишут сельчане. - Чиновничество развалило успешный совхоз, разобрали и растащили все, что создавалось долгие годы: фермы, овчарню, детский сад. Комбайны и тракторы сдали на металлолом, разобрали дамбу, лишив местных жителей прекрасного места отдыха и рыбалки. 20 лет назад дрались за каждый клочок земли, а сейчас – бери не хочу. Огороды и поля зарастают бурьяном, леса вырубаются и сжигаются. Буренок в стаде – кот наплакал. А ведь раньше живность была в каждом дворе. Налог придумали на корову – за выгул 1400 рублей в месяц отдать надо, каждой на ухо «сережку-клеймо» повесили. Нет у людей денег! Нет их и в бюджете! За уличное освещение платить нечем. С фонариками ходим, дети телефонами себе под ноги светят… Не на что ремонтировать клуб. Прекрасное двухэтажное здание, но крыша давно течет, с мокрого потолка валится плитка. После того, как в актовом зале из-за этого пострадали два ребенка, клуб перевели в кабинет бывшего директора совхоза. О каком возрождении села может идти речь, если чинуши продолжают его разваливать?».

Написать автору

Отправить сообщение